НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Киевские СМИ назвали Усика потерянным для Украины российским боксером

Киевские СМИ назвали Усика потерянным для Украины российским боксером

Победы прославленного боксера Александра Усика и публично высказываемые им взгляды не нравятся украинским националистам, демонстрирующих хамское отношение к выдающемуся спортсмену. Сыплющиеся в адрес спортсмена оскорбления, в очередной раз демонстрирует глубину раскола в украинском обществе. С таким мнением выступил обозреватель украинского интернет-издания «Главком» Богдан Буткевич.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одержав победу в поединке с британцем Дереком Чисорой, украинский боксер Александр Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе, который принадлежит Энтони Джошуа. Спустя день, украинские политики присоединились к поздравлениям, но не все. К примеру, глава государства Владимир Зеленский не отреагировал на достижение украинца.

Пользователи соцсетей пожаловались, что трансляцию боя Усика и Чисоры украинцам пришлось смотреть на российских и белорусских телеканалах или в сети. Ни один из украинских телеканалов поединок не транслировали. Единственным официальным ретранслятором стал интернет-сервис «Мегого», но доступ к просмотру поединка был платным.

Кроме того, украинские националисты еще до начала поединка заявляли о том, что будут болеть за британца.

А когда Александр Усик одержал победу, радикалы начали обвинять его в якобы пророссийской позиции. Кроме того, некоторые дошли до того, что назвали Усика российским, а не украинским боксером. Так, например, поступил обозреватель украинского интернет-издания «Главком» Богдан Буткевич.

«Все, что вам нужно знать о реальных взглядах Усика и его потери для Украины — так это то, что его младший ребенок уже имеет гражданство РФ. По словам жены Усика, они специально рожали ребенка в Симферополе, чтобы это гражданство получить. Поэтому вчера выиграл просто Усик. Известный российский боксер», - пишет Богдан Буткевич.

Киевские СМИ назвали Усика потерянным для Украины российским боксером

Отметим, что 31 октября 2020 года на «Уэмбли Арене» в Лондоне прошел 12-раундовый поединок в тяжёлом весе за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO между украинцем Александром Усиком и британцем Дереком Чисорой. Поединок вышел для украинца непростым. Главная проблема Александра заключается в том, что своим соперникам в новой весовой категории он существенно уступает в весе.

На взвешивании перед боем вес Усика составлял 98,5 кг, а его соперника — 115,9 кг. В итоге судьи по итогам 12 раундов отдали победу украинцу — 117:112, 115:113 и 115:113. Таким образом, Александр Усик получил право на чемпионский бой против действующего чемпиона мира Тайсона Фьюри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Усик одержал победу над Чисорой и вызвал ненависть националистов

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх