НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Военный эксперт Алексей Леонков назвал пять причин, из-за которых Соединенные Штаты не смогли бы одолеть Россию в гипотетической войне. Об этом пишет интернет-издание «Вечерняя Москва».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские специалисты предрекли США большие проблемы в случае потенциальной войны с Россией на ее территории. Однако, по словам эксперта издания «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, захватить РФ с помощью текущих стратегий НАТО будет в принципе невозможно. Кроме того, он назвал пять причин, которые не учли военные специалисты из Соединенных Штатов.

Во-первых, утверждает специалист, Штаты постоянно занимаются наращиванием тактического вооружения, считая, что оно позволит им получить преимущество. В это же время Россия решила пойти другим путем – Москва сделала упор не на количество, а на качество. По его словам, когда американцам для поражения цели потребуется три ракеты, российские военные ограничатся одной. При этом отставание в техническом смысле, рассказал Леонков, наблюдается во многих военных сферах.

Во-вторых, на вооружении российской армии уже сегодня находятся такие технологии, которые со стопроцентной вероятностью могут преодолеть американские ПВО и ПРО.

Благодаря новейшим технологиям, российская противоракетная и противовоздушная оборона гораздо эффективнее может противостоять угрозе.

«У нас есть комплексы, против которых американские ПВО и ПРО ничего сделать не могут. У них 100% поражение», — объяснил Леонков.

В-третьих, чтобы ударить по России, военным кораблям и самолетам Соединенных Штатов необходимо зайти в так называемую зону воспрещения доступа и маневра A2/AD (Anti-access and area-denial). Речь идет о прилегающем пространстве, где потенциальный противник может чувствовать себя в относительной безопасности.

Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Минимальное расстояние, на которое должны подойти американские корабли – это 1,5-2 тыс. километров, именно такая зона поражения у крылатых ракет. Однако российские ПВО и ПРО рассчитаны на 4 тыс. километров. При этом российские подлодки, корабли и ВВС смогут встретить предполагаемого противника за 300 км до зоны А2/AD. К этому можно прибавить новейшие ракеты «Циркон» и «Кинжал», зона полета которых составляет свыше 1 тыс. километров.

Четвертая причина также заключается в инновационных разработках в сфере автоматизации и киберпространства. К этому можно отнести спутниковую систему ГЛОНАСС, а также автоматизированную систему управления войсками (АСУВ), которые уже показали свою эффективность во время антитеррористической операции в Сирии. А в США аналогичную систему не опробовали из-за коронавируса.

Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Что касается пятого пункта, то он заключается в том, что Пентагон предполагает разделение России и Китая. По словам Леонкова, это главный недочет расчетов действий США против РФ, так как еще в 2018 году между Пекином и Москвой была заключен договор о совместной обороне, и в том же году были проведены глобальные учения с интеграцией китайских военных структур в российские формирования.

«Американцы - лидеры по числу выработки стратегий. Можно целые тома составить, но их живучесть минимальна. Выигрывать войны на бумаге они могут сколько угодно. А реальность совсем другая», - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Литовкин объяснил, почему ВПК Польши деградировал после распада СССР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх