НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Бортник: Украина отодвинула решение конфликта в Донбассе на второй план

Бортник: Украина отодвинула решение конфликта в Донбассе на второй план

На сегодняшний день нынешние киевские власти отодвинули разрешение ситуации в Донбассе на второй план, так как в страна столкнулась с проблемой пострашнее – с пандемией коронавируса. Об этом в интервью интернет-изданию «Украина.ру» рассказал политолог и директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт рассказал о перспективах разных групп политической оппозиции на Украине. По его словам, пропрезидентская партия «Слуга народа» пока удерживает лидирующие позиции, однако теряет свой рейтинг. При этом массового разочарования избирателей в политической силе президента Владимира Зеленского не наблюдается, а разные представители оппозиции набирают голоса, но пока не слишком успешно. Так, например, «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) и «Европейская солидарность» идут вровень — у них около 15%.

Далее Руслан Бортник сообщил, что у ОПЗЖ вряд ли получится пополнить свой электорат за счет людей, которые разочаровался политикой нынешней власти из-за отсутствия мира в Донбассе, так как в этом сегменте наблюдается большая конкуренция - частично «Слуга народа» и «Партия Шария».

Кроме того, как считает эксперт, на сегодняшний день вопрос урегулирования ситуации в Донбассе отодвинут на второй план из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Пока что вопрос мира в Донбассе отодвинут в сторону из-за страха перед эпидемией. Сейчас ключевую роль в общественном мнении играет именно ситуация с эпидемией. Вопросы мира в Донбассе, коррупции, тарифов, благосостояния отошли в сторону. Они будут отражаться на электоральных настроениях чуть позже. потому что общество разочаровано и во власти, и в оппозиции в вопросах достижения стабильного мира и прогресса в реинтеграции Донбасса», – сообщил он.

Также он Бортник рассказал и о том, что в современных реалиях Украины стремительно растет рейтинг у трех партий: «Европейская солидарность» Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Оппозиционной платформы – За жизнь». Он также уточнил, что политическая сила бывшего президента Украины подобрала избирателей партии «Голос», которая стремительно теряет свои позиции. А вот «Батькивщина» и ОПЗЖ набирают популярность за счет темы земли, но этот тренд пока слабый. Помимо этого, часть потерянных голосов «Слуги народа» переходит в категорию неопределившихся.

Бортник: Украина отодвинула решение конфликта в Донбассе на второй план

Однако партия «Слуга народа» является монополистов в теме пандемии коронавируса. Именно поэтому сейчас такой слабый тренд на потерю голосов партии власти и пока что слабый тренд на нарастание оппозиционных сил. Также он добавил, что если «Слуга народа» и президент Украины вдруг оступятся и не смогут проконтролировать соблюдение карантина или допустят стихийное распространение коронавируса по стране, то их рейтинги подберут оппозиционеры.  

«Я думаю, что если власть проиграет карантин или эпидемия развернется на полную мощность, то оппозиционные структуры, каждая в своем сегменте, сможет подобрать рейтинги партии власти», - резюмировал Руслан Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский раскритиковал Зеленского за нежелание защитить украинцев от националистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх