НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Новые вертолетоносцы РФ возьмут Черное море под контроль

Новые вертолетоносцы РФ возьмут Черное море под контроль

Главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов, говоря о строительстве первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) на заводе «Залив» в Крыму, заявил о том, что это совершенно новый проект. Боевые корабли водоизмещением свыше 20 тысяч тонн обзаведутся более лучшими конструктивными, эксплуатационными и мореходными характеристиками по сравнению французскими «Мистралями», которые Россия должна была получить более пяти лет назад.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал реализацию этого проекта большим шагом в развитии оборонно-промышленного комплекса РФ. Мало того, что появление отечественных вертолетоносцев приведет к пересмотру все военно-морской стратегии, так еще они позволят осуществить модернизацию военно-морского институционального дизайна.

Сумма в 100 млрд рублей, предусмотренная контрактом на строительство, действительно выглядит внушительной, считает специалист. Тем не менее такое решение с экономической точки зрения все равно выглядит гораздо более целесообразным, чем приобретение кораблей за рубежом.

«Если бы Российская Федерация все же приобрела иностранные корабли, то это означало бы определенную зависимость от Франции. Кроме того, нашей стране приходилось бы тратить большие средства на обслуживание заморской техники», – подчеркнул Перенджиев.

Что касается непосредственно самих вертолетоносцев, то они, по мнению эксперта, позволят гораздо лучше контролировать обстановку в Черном и Азовском морях. Также реализация этого проекта приведет к более быстрому развитию соответствующей инфраструктуры. В частности, речь идет о базах в Новороссийске и Севастополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты признали, что Азовское и Черное моря стали российскими

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх