НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский депутат раскрыл главную тайну Зеленского и партии «Слуга народа»

Украинский депутат раскрыл главную тайну Зеленского и партии «Слуга народа»

Партией «Слуга народа» руководят в ручном режиме из Офиса президента, а при Владимире Зеленском уровень коррупции вырос до небывалых ранее масштабов. Об этом в эфире канала «Эхо Киева» заявил народный депутат Украины Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа» в ноябре 2019 года за отказ голосовать по нужным властям законопроектам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, в партии «Слуга народа» нет единства, поэтому члены пропрезидентской политической силы не могут определиться с тем, какая у них идеология. Он напомни, что при создании партии главной ее идеологией считалось либертарианство, а уже сегодня Владимир Зеленский рассказал, что «Слуга народа» - украино-центристская партия.

Далее он добавил, что огромное влияние на фракцию оказывал бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который давал указания всем «слугам народа». Кроме того, перед ним отчитывался даже глава фракции Давид Арахамия.

«Перед ним отчитываются и депутаты, и Арахамия. Он пытается взять под свой контроль и главу Верховной Рады Разумкова. Тот, естественно, этого не воспринимает и сопротивляется. Он и меня вызывал на ковер. Андрей Богдан спрашивал: «Почему я не голосую синхронно с фракцией?

» Получается, что в Офис президента депутата вызывают за голосование. Это уже антиконституционно», - рассказал Антон Поляков.

Далее политик признался, что народным депутатам Верховной Рады раздают деньги в конвертах, чтобы они проголосовали за нужные нынешним киевским властям законопроекты. Размер «гонорара» зависит от нардепа, но есть устоявшиеся суммы:

  • обычный депутат – пять тыс. долл;
  • заместитель главы комитета – 10 тыс. долл;
  • заместитель главы фракции – 10 тыс. долл;
  • глава комитета – 15 тыс.долл.

«Мне очень многие из фракции говорили, что им раздали конверты. Это факт. Я не видел, как кому-то там в руки дают или не дают. У нас в Раде есть кабминовская ложа, за ней есть дверь, кулуары, куда журналисты не могут попасть. По очереди туда старшие группы (это 15 человек) заходят и им там раздают. То есть прямо в Верховной Раде, - рассказал Антон Поляков.

Однако, как заявил народный избранник, сегодня дела у «Слуги народа» идут плохо – деньги на «гонорары закончились». Для того, чтобы хоть не платить нардепам, Генеральная прокуратура (Офис Генпрокуратуры) возобновила работу по депутату Борису Приходько, который, как утверждает Поляков, украл из Министерства аграрной политики и продовольствия Украины около двух млрд грн.

«Исходя из этого то, что сейчас дело Приходько сдвинулось, то у меня есть предположение, что это как-то связано с тем, что надо снова надавить. Не хватает денег чтобы раздавать «слугам», а впереди – голосование за землю. Надо ж как-то проголосовать. Сейчас дают только части депутатов, главам комитетов, заместителям фракций, приближенным. На всех не хватает», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев предупредил украинцев об ухудшении условий жизни и снижении пенсий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх