НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина отказалась от помощи России в борьбе с коронавирусом

Украина отказалась от помощи России в борьбе с коронавирусом

Российская Федерация собрала гуманитарный конвой с медикаментами для оказания помощи Киево-Печерской лавре. Москва обратилась к украинским властям за разрешением ввезти груз на территорию Украины, но официальный Киев проигнорировал просьбу россиян.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает ТАСС, омбудсмен РФ Татьяна Москалькова обратилась к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой с просьбой в содействии получения разрешения от властей на пропуск гуманитарного груза для Киево-Печерской лавры. Россияне собрали более двух тонн лекарственных препаратов для церкви, которую поразила коронавирусная инфекция. В России отмечают, что акция несет исключительно гуманитарный характер.

Как известно, для того, чтобы медикаменты попали на территорию Украины необходимо получить разрешение от Министерства социальной политики. Российская сторона отправила соответствующее письмо с прошением в адрес ведомства, но украинские чиновники проигнорировали его. После этого Уполномоченный по правам человека России обратилась к Денисовой за помощью.

«Прошу Вас, уважаемая Людмила Леонтьевна, оказать помощь в получении соответствующего разрешения на ввоз лекарства и другой помощи для обитателей Свято-Успенской Киево-Печерской лавры», - говорится в тексте.

Денисова подтвердила получение письма. Украинский омбудсмен подчеркнула, что это не входит в ее полномочия и перенаправила российскую сторону в Министерство социальной политики. Таким образом бюрократический круг замкнулся.

«Инициатор обращения, который хочет передать груз, должен обратиться в Министерство социальной политики. Только там могут решать вопросы оформления и ввоза груза в качестве гуманитарной помощи», - заявила Денисова.

Напомним, что Киево-Печерская лавра была закрыта для посещения туристов и верующих в связи с введенным карантином. Отмечается, что из 44 священнослужителей у 30 был выявлен COVID-19. 13 апреля в стенах церкви умер второй монах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Митрополит Онуфрий посвятил в диаконы депутата Верховной Рады Новинского

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх