НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Шольц: Украина должна остаться транзитером газа из России

Шольц: Украина должна остаться транзитером газа из России

Украина должна оставаться транзитером российского газа в Европу после запуска "Северного потока - 2", заявил лидер социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. По его словам, это одна из гарантий работы нового газопровода.

Шольц отметил, что строительство «Северного потока - 2» было завершено, поэтому все стороны должны заботиться о выполнении своих обязательств и взять на себя гарантии по работе трубопровода.

«К этим гарантиям относится, что Украина останется страной-транзитером, что мы убедились в том, что поставки газа не угрожают некоторым странам в Восточной Европе со стороны России», - уточнил он.

По словам Шольца, Германия приложила усилия, чтобы эти гарантии были даны, и это может быть отклонено.

Это было первое утверждение Шольца по «Северному потоку - 2» после выборов в Бундестаг. Они закончились 26 сентября. Ранее российский посол Берлина Сергей Нечаев сказал, что Россия ожидает от Германии выполнения обязательств по газопроводу «Северный поток-2» вне зависимости от политической конъюнктуры.

«Исходим из того, что ответственность, связанная с работой в составе нового правительства, побудит политических деятелей, пытающихся сегодня дискредитировать проект, отказаться от предвыборной риторики в пользу серьезной работы на благо страны», — заявил дипломат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх