НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вирусолог спрогнозировал темпы распространения коронавируса в России

Вирусолог спрогнозировал темпы распространения коронавируса в России

Российский вирусолог Михаил Щелканов спрогнозировал темпы распространение коронавирусной инфекции в Российской Федерации. По мнению профессора, заведующего лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ, скорее всего, мощной эпидемической волны в стране не будет.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии РИА Новости Щелканов заявил, что еще на протяжении какого-то в России будет расти количество случаев коронавирусной инфекции. Это связано стем, поясняет вирусолог, что страну будут возвращаться соотечественник из-за границы. При этом эксперт указывает, что в РФ пандемия COVID-19 закончится только после того, как она завершится в США и Евросоюзе.

«Пандемия закончится, когда она закончится в США и Евросоюзе, потому что под них она была «создана». Это будет волевое решение ВОЗ, столь же политически ангажированное, как и решение ее объявить. В России количество завозных случаев будет увеличиваться до некоторого момента, пока наши соотечественники продолжают возвращаться из-за рубежа. Но я надеюсь, что на территории РФ такой эпидемической волны, как в Евросоюзе, не будет», - заявил ученый.

Профессор также сказал, что сложно сравнивать действия США и Западной Европы по борьбе с коронавирусом с действиями Китая, поскольку «там может быть что угодно».

Что же касается Российской Федерации, то, по словам Щелканова, она продолжает являться оплотом европейской стабильности во всех смыслах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России создали препарат для лечения коронавируса

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх