НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина может заплатить своей государственностью за удар «Нептунами» по Новороссийску

Украина может заплатить своей государственностью за удар «Нептунами» по Новороссийску

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

От воинствующих заявлений в отношении России Украина не отказалась даже после того, как в стране произошла смена власти и государство возглавил Владимир Зеленский, обещавший прямых переговоров с Владимиром Путиным и нормализации политики на российском направлении. Утверждения об ударах по российской территории, которые были актуальны во время правления президент Петра Порошенко, усугубились после успешных испытаний нового противокорабельного комплекса «Нептун».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный эксперт Михаил Жирохов утверждает, что новое вооружение Украины способно угрожать военно-морской базе РФ в городе Новороссийск. Он утверждает, что характеристики украинской системы «Нептун» превосходят российскую ракету Х-35 и может навредить новороссийским кораблям. ВМФ Украины смогут ударить с побережья Азовского моря по суднам в Новороссийске. В связи с этим Киев может вести более агрессивную политику в Черном и Азовском морях.

Для того чтобы не быть голословным в разрушении гипотезы украинского эксперта нужно обратиться к специалистам, которые поставили крест на намерениях Жирохова ударить по Новороссийску.

Военный аналитик Алексей Леонков рассказал, что разработка ракеты велась еще во времена СССР. Основывалось изобретение на советской ракете Х-35, которая летала на расстояние до 130 км, но советские конструкторы хотели добиться большего. Российская сторона передала Украине части ракеты для того, чтобы заняться совместной разработкой улучшенной версии. Но по объективным причинам совместная работа прекратилась. Позже Россия самостоятельно разработала Х-35У, которая преодолевает расстояние до 260 км, а Украина только сейчас заявила об успешных испытаниях противокорабельного комплекса.

Что же касается «Нептуна», то эксперт уверен, что новые украинские ракеты не являются угрозой для Новороссийска. Ему вторит военный обозреватель Виктор Баранец, который рассказал в своей статье о том, что российские корабли обороняют комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь». Системы способны обнаружить вражеские снаряды на расстоянии до 600 км, а поражают цели – на 250 км.

Главный редактор военного журнала Игорь Коротченко напомнил украинскому коллеге о том, что вероятный удар по России может стоить Украине государственности. Это будет означать полную геополитическую катастрофу, ведь российские военные, согласно доктрине, будут достойно отвечать на вызовы. Это же подтверждает и российский сенатор Франц Клинцевич, который заявил о поражении любой цели, которая произвела выстрел по российским объектам.

Украина может заплатить своей государственностью за удар «Нептунами» по Новороссийску

Уже сейчас Россия, услышав намерения украинской стороны, будет готовиться к возможным выпадам со стороны киевских вооруженных сил. Член-корреспондент РАН Константин Сивков уверен, что российским морякам нужно будет парировать угрозы: усилить системы разведки, обеспечить систему контроля, пристальнее следить за украинскими кораблями в тех местах, откуда ВМФ Украины могут запустить ракету. Ученый добавил, что Россия обладает ракетами, которые в два с половиной раза превосходят украинский аналог. Поэтому РФ готова отразить любые нападки со стороны моряков Украины.     

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что украинский военный эксперт Михаил Жирохов считает, что новая украинская ракета может навредить не только Крымскому мосту, но и Новороссийску, где располагаются корабли ВМФ РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ заявили, что «ракета – убийца Крымского моста» невидима для радаров

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх