НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Спецоперация «Правого сектора»: доброволец Мюнье рассказал о прорыве нацбатов под Донецком

Спецоперация «Правого сектора»: доброволец Мюнье рассказал о прорыве нацбатов под Донецком

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские националисты организовали масштабную операцию, чтобы прорваться через блокпост. Доброволец Донбасса Сергей Мюнье раскрыл подробности спецоперации украинских добровольческих батальонов «Донбасс» и «Правого сектора»* по прорыву к «Вольво-центру» в Донецке. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эксклюзивном интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» доброволец из Франции Сергей Мюнье (полная версия интервью будет опубликована позднее) рассказал о моменте войны в Донбассе, который он вспоминает чаще всего. 

«Моментов было много, конечно. Если честно, и дня не проходит без воспоминания о войне. Я часто прокручиваю одни и те же события у себя в голове. Момент, который я чаще всего вспоминаю? Начало боевых действий, первая встреча с врагом, когда видишь его на очень близком расстоянии», - рассказал доброволец.  

В июне 2014 года ополченцы и добровольцы находились в украинской воинской части, которую взяли под контроль: «Это довольно известные позиции: за воинской частью идет заправка, а дальше «Вольво-центр». Потом часть сравняли «Градами» с землей. Тогда была произведена попытка прорыва со стороны Украины.

Они собрали большое подразделение - там был и «Правый сектор», и батальон «Донбасс» - и организовали масштабную операцию и хотели прорваться через блокпост «Вольво-центр». Он был под нашим контролем, его удерживала «Православная армия» и ребята из батальона «Восток». 

Вот тогда, по словам добровольца, наступил самый страшный момент. Его вспоминают многие, кто тогда был на тех позициях:

«Танки через блокпост прорвались, а мы находились на дороге возле воинской части, на перекрестке. На нас выехал танк и начал расстреливать в упор с дистанции 50 метров. Но потом очень быстро этот танк подбили. Это была моя первая встреча с врагом, именно так близко. Слава богу, мы тогда обошлись без потерь, троих наших ребят тогда ранило». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доброволец Донбасса Мюнье рассказал, кто создал батальоны националистов в Донбассе

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Правый сектор» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх