НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Серьезный удар по нефтяной отрасли: почему в США начали массово закрывать скважины

Серьезный удар по нефтяной отрасли: почему в США начали массово закрывать скважины

По оценке Министерства энергетики США, к концу 2020 года объем добычи нефти в стране сократится минимум на 2 миллиона баррелей в сутки. Впрочем, не исключено, что из-за ухудшения ситуации на рынке Соединенные Штаты могут сократить добычу даже на 3 миллиона баррелей. Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт во время видеоконференции стран «Большой двадцатки» (G20). Он считает, что пандемия коронавирусной инфекции является главным фактором, который влияет на обвал нефтяного рынка, поскольку спрос на сырье стремительно падает.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, для полного восстановления нефтедобывающие страны должны стабилизировать мировые энергетические рынки, положив конец опасному снижению цен на «черное золото». Бруйетт добавил, что США готовы использовать мощности стратегических нефтяных хранилищ, чтобы вывести с рынка как можно больше «лишней» нефти.

Такая риторика американского министра вовсе не удивляет, поскольку нефтяная отрасль США страдает больше всех от низких цен на мировом рынке. На данный момент в общей сложности в американском секторе нефти и газа заняты около 10 миллионов человек. Впрочем, если брать в расчет смежные отрасли, которые производят из нефтепродуктов различные товары, то ситуация с низкими ценами на сырье затрагивает намного больше американцев.

В СМИ Соединенных Штатов уже открыто говорят, что сделка ОПЕК+ позволила на короткий период сохранить около 2 миллионов рабочих мест только в нефтедобывающей отрасли. За счет этого компании и люди могут лучше подготовиться к неминуемым сокращениям добычи и, как следствие, персонала.

Дело в том, что добыча «черного золота» даже при стоимости нефти в 30 доллар за баррель рентабельна только для нескольких американских компаний. Еще для сотни предприятий такой уровень цен означает работу в убыток, поскольку, если брать в среднем, то себестоимость добычи для них составляет 50-60 долларов за баррель.

При этом войны стоимость американского сырья WTI сейчас торгуется по катастрофическим для нефтяной отрасли США ценам – 22 доллара за баррель. С аналогичной проблемой столкнулись и нефтяники Канады, поскольку эти страны за последние несколько лет, когда были высокие цены на нефть, вложили большие деньги в нефтедобывающую отрасль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сокращения ОПЕК+ недостаточно: Зубец рассказал, когда ждать восстановления цен на нефть

Серьезный удар по нефтяной отрасли: почему в США начали массово закрывать скважины

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает The Wall Street Journal, из-за падения спроса и снижения цен на нефть нефтедобывающим компаниям США и Канады приходится закрывать свои скважины, цитирует американское издание РИА Новости.

«Мы никогда не делали этого раньше. Нам всегда удавалось продавать нефть, даже по плохой цене», — заявил президент компании Fort Worth Джим Уилкс.

Также указывается, что техасская Texland Petroleum LP закрывает все (!) 1211 нефтяных скважин компаний и прекращает добычу к маю, из-за чего ее представители уже обратилась к государству с просьбой помочь выплатить зарплату своим сотрудникам. Parsley Energy Inc, также работающая в Техасе, закрыла около 150 скважин, совокупная добыча которых составляла около 400 баррелей в день.

Continental Resources, работающая в Северной Дакоте и Оклахоме, сократит добычу в апреле и мае примерно на 30%. В Канаде, по данным консалтинговой фирмы Rystad Energy, нефтедобытчики уменьшили суточную добычу нефти всего на 325 тысяч баррелей. Однако эксперты уверены, что сокращение добычи «черного золота» у западных стран продолжится из-за нерентабельности отрасли в период, когда миром и рынками «управляет» коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США проиграли нефтяную войну: Россия заставила Вашингтон «сменить пластинку»

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: NewMoney.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх