НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Брутер оценил возможность военного столкновения России с Украиной, Прибалтикой и Молдовой

Брутер оценил возможность военного столкновения России с Украиной, Прибалтикой и Молдовой

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал о возможном военном противостоянии между Россией и Украиной, странами Прибалтики и Молдовой. Об этом передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, накануне знаменитый российский политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил о том, что у Москвы не получится избежать в ближайшее десятилетие военного конфликта с соседними государствами из-за того, что в странах Прибалтики, Молдове и Украине расцветает нацизм. Однако Владимир Брутер уверяет, что вышеперечисленные страны не несут никакой угрозы Российской Федерации.

По его словам, естественно, западные государства будут использовать Прибалтику, Украину и Молдову для противодействия России. Он уверен, что сил у указанных стран недостаточно, чтобы хоть как-то насолить России, тем более развязать с ней войну. Эксперт считает, что ни одна страна в мире не заинтересована в том, чтобы открыто воевать с Россией. Даже государства Прибалтики – Латвия, Эстония и Литва – со своей «исторической ненавистью» и процветающим нацизмом ничего не смогут сделать ядерной державе, которой является РФ.

Далее Владимир Брутер рассказал о Молдове. По его словам, действительно, сегодня Кишинев пытается всеми силами угодить Европейскому союзу и Соединенным Штатам: Молдова хотела выдавить русский язык из страны, однако ничего так и не получилось. Несмотря на то, что Молдова придерживается проевропейского вектора, она никогда не будут воевать с Российской Федерацией.

Что касается Украины, то здесь специалист рассказал о растущем в стране нацизме, который появился в стране из-за политики Европейского союза и Соединенных Штатов. Однако таких людей на Украине меньшинство, огромная часть населения страны не видит в России никакой угрозы и не хочет войны. Несмотря на это, утверждает Владимир Брутер, в стране наблюдаются сложные внутренние проблемы между воинственным меньшинством и умеренным большинством. Эти противоречия раздирают страну на несколько частей. Именно поэтому, считает специалист, Украина не угрожает Российской Федерации.

Брутер оценил возможность военного столкновения России с Украиной, Прибалтикой и Молдовой

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о возможном обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Российский военный эксперт Алексей Леонков считает, когда нынешний лидер США Дональд Трамп выиграет президентскую гонку, то его противники из Демократической партии могут пойти на крайние меры и организовать военные провокации в Крыму и ЛДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх