НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Удар нанесут не только по точкам пуска ракет»: Перенджиев ответил на угрозы Украины

«Удар нанесут не только по точкам пуска ракет»:  Перенджиев ответил на угрозы Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Любой удар со стороны Украины предполагает адекватный ответ, и все возможности для отражения атаки у России есть. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С украинской стороны систематически звучат угрозы в адрес России, причем без всяких на то оснований - просто на Украине придумали мнимого врага, с которым якобы все время воюют ее «патриоты». Порой такие заявления выглядят абсурдно, но бывает, что звучат они действительно серьезно. 

Так, например, украинский военный эксперт Михаил Жирохов считает, что новая противокорабельная крылатая ракета Р-360 позволит украинскому правительству вести более агрессивную политику на Черном и Азовском морях, если у него возникнет такое желание. В радиус поражения ракеты Р-360 комплекса «Нептун», по словам Жирохова, попадают корабли ВМФ России около Крыма и Новороссийска. Как уверен эксперт, боевая часть украинской ракеты превосходит российскую Х-35А по помехозащищенности и характеристикам.

По мнению военного политолога Александра Перенджиева, такие заявления можно охарактеризовать как информационный терроризм.

Украинская сторона часто делает их в период отпусков, когда туристы массово едут в Крым, чтобы запугать людей, мол там может что-то произойти. При этом, как отметил эксперт, нужно понимать, что любой удар со стороны Украины, естественно, предполагает ответ и все возможности для отражения любой атаки у России есть. 

«Следует помнить слова президента России Владимира Путина о том, что в подобных случаях удар будет нанесен не только по точкам пуска ракет, но и по пунктам командного управления. Почему-то об этом забывают… Подобные заявления безответственны, потому что они дают все основания нанести превентивный удар в случае развертывания подобных комплексов. Зачем нам ждать, когда по нам ударят? Это не просто слова, это основания для принятия военного решения. Нас пытаются запугать, вот только непонятно, кому из нас придется бояться», - сказал Перенджиев.

Бывший начальник зенитных ракетных войск (ЗРВ) командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев также прокомментировал заявление украинского эксперта Михаила Жирохова. Российский офицер подчеркнул, что подобные угрозы не имеют под собой оснований, а заявление Жирохова откровенно политическое, передает Ura.ru.

«Удар нанесут не только по точкам пуска ракет»:  Перенджиев ответил на угрозы Украины

«С этими ракетами украинцам там просто нечего делать. Их никто не допустит на дистанцию выстрела. Там есть противовоздушный и береговой ракетный комплексы. Шансов у украинцев просто нет», — пояснил Хатылев.

По его словам, гипотетическое нападение будет отражено дежурными силами и средствами без привлечения дополнительных. Также Хатылев отметил, что вооружение, о котором говорил Жирохов, производное от советской ракеты 1980–1990-х годов. При этом на Украине испытывали ракету по надводным кораблям, но не получили улучшенных характеристик.

Ранее в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что Вооруженные силы Украины будут использовать против России, например для провокаций в отношении Крыма. Также вполне возможно, что украинских военных задействуют в других конфликтах, в которых участвует НАТО.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх