НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...
  • петр кузнецов
    ну Шольц ты попал по крупному ,тебе этого не забудут                 даже если захотят....Канцлер ФРГ Шольц...
  • Lehanaizhe
    Как-то без огонька, без выдумки работают товарищи, надо резко заявить, что въезд, вход, влет, вполз, вплыв и проникно...Англосаксы не уни...

Украинские самолеты сегодня никому не нужны

Украинские самолеты сегодня никому не нужны

Украинская авиационная промышленность переживает глубочайший кризис, выбраться из которого самостоятельно она, судя по всему, уже не в силах. Как заявил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров, такое печальное положение украинского авиапрома вполне объяснимо: после того как Киев ввел санкции против предприятий из России, он фактически лишил себя доступа к российским комплектующим, которые ранее использовались при производстве самолетов.

«Я уже давно не слежу пристально за авиастроительными проектами Украины, потому что, скажем прямо, не вижу у них никакой перспективы. Тем более после того, как произошел разрыв связей с российскими партнерами, у украинских самолетов нет никаких шансов быть востребованными и успешными. Они же каждый год обещают и подписывают какие-то контракты, которые они так и не могут выполнить. И серийно производить свои самолеты Украина не в состоянии. Даже при наличии заказчиков, которые готовы были бы купить некоторые количество лайнеров. Они просто не производятся.

Украинский авиапром был нужен России. Как партнер, как наследник советского авиапрома. Как, в общем-то, производитель необходимой авиатехники для российского рынка. Что же касается мирового авиастроения, то никому украинские самолеты не нужны.

В лучшем случае для Киева их рассматривали как лишнего конкурента. В худшем случае – и он наступил уже сейчас –Украина воспринимается как технологически отсталая страна, на продукцию которой даже стыдно обращать внимание», – сказал эксперт.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх