НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Власти ДНР ужесточили карантинные меры

Власти ДНР ужесточили карантинные меры

После того, как в ДНР были выявлены два случая коронавирусной инфекции, власти республики приняли решение ужесточить ограничительные меры. Внесены изменения в указ главы ДНР «О введении режима повышенной готовности».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава ДНР Денис Пушилин опубликовал обращение к гражданам республики, в котором рассказал о том, на какие ограничения вводят власти, чтобы обезопасить жителей городов. Он обратил внимание, что после усиления режима повышенной готовности будут действовать следующие правила:

  • Въезжающие со стороны РФ и ЛНР и их близкие обязаны соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.
  • В период до 17 апреля 2020 года режим самоизоляции ОБЯЗАНЫ соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет, кроме лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным.
  • Запрещены  развлекательные, культурные, спортивные и прочие мероприятия, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан.
  • После 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питании, включая кафе и рестораны, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов.  
  • Граждане на улице обязаны соблюдать дистанцию - минимум 1 метр.
  • Силовикам поручено выявлять граждан, не соблюдающих требования самоизоляции и другие ограничения, действующие на период режима повышенной готовности.

Власти просят отказаться гражданам от посещений религиозных объектов. Кроме того, Пушилин рекомендовал государственным органам, местным администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности осуществить перевод максимально возможного количества работников на дистанционный режим работы.

Ранее глава ДНР заявлял, что в случае обнаружения коронавируса, на территории республики будет введено чрезвычайное положение, но судя по заявлению, руководство приняло решение не прибегать к радикальным мерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как живет ДНР после первого выявленного пациента с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх