НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Мы не колония и не в плену»: Спивак раскритиковал открытое вмешательство США в дела Киева

«Мы не колония и не в плену»: Спивак раскритиковал открытое вмешательство США в дела Киева

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

США поняли, что с нами можно не считаться, но Украина не ее штат и не колония. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях в издании Atlantic Council вышла статья, в которой Мелинда Харинг, замдиректора Евразийского центра этой организации, заявила, что недавние увольнения на Украине глав налоговой и таможенной служб – Сергея Верланова и Максима Нефедова, а также генпрокурора Руслана Рябошапки и ряда министров, которые пользуются хорошей репутацией на Западе, могут означать начало реванша в стране. Киев возвращается к старым методам работы, написала в статье Харинг.

«Президент Украины Владимир Зеленский уволил большую часть своего в значительной степени хорошего кабинета. Он сказал, что хочет результатов, а его первая команда их не принесла. Достаточно справедливо, но он заменил уважаемых министров на неопытных, а прозападных – на чиновников, которые критиковали международные финансовые институты», – отметила она.

Эксперт подчеркнула, что затем Зеленский уволил превосходного генерального прокурора Руслана Рябошапку, заменив Ириной Венедиктовой, политической приятельницей, которая никогда не была прокурором.

Позже - уволил глав налоговой и таможенной служб, «которые пользуются хорошей репутацией на Западе за их честность, порядочность и компетентность».

«Все эти украинские реформаторы пришли на должности разными путями, но их объединяет одно: по словам антикоррупционных активистов, Верланов, Нефедов и Рябошапка отрезали коррупционные денежные потоки, а последовавшие за этим уголовные обвинения являются возмездием», - пишет Харинг. 

Сказано в статье и о печально известной на Украине бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун: «Мы получили достоверный отчет о том, что может быть начато расследование в отношении доктора Ульяны Супрун, которая отлично выполняла обязанности и. о. министра здравоохранения и попыталась пересмотреть шаткую систему здравоохранения Украины. Любое преследование Супрун или ее мужа, граждан США, вызвало бы больше чем удивление в Вашингтоне и Европе».

Харинг считает, что на Украине начинается реванш Антимайдана, а государственная служба, медицинские, антикоррупционные и фискальные реформы находятся под угрозой.

«Мы не колония и не в плену»: Спивак раскритиковал открытое вмешательство США в дела Киева

В эфире телеканала «112 Украина» кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак достаточно резко прокомментировал заявление Харинг: 

«США поняли, что с нами можно не считаться. Если раньше их кадровое влияние на Украину было хотя бы немного завуалировано, то сегодня они открыто говорят -  этих вы неправильно уволили, тех уволить не дадим и так далее. Но рукописи не горят. Все это когда-нибудь станет известно!»

Журналист отметил, что главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника США снимать не дают, потому что это их агент, отставкой Руслана Рябошапки и Максима Нефедова они возмущены.

«Мне интересно, США также отлеживают, увольняют и назначают на должности в Чехии, в Польше или там их могут послать куда подальше и заявить: не лезьте в наши дела, мы суверенное государство», – возмутился Спивак. 

Автор Atlantic Council пишет, что не понимает, какие вопросы могут быть к бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, и это вызывает недоумение у эксперта.

«Уже на Украине заявили, пишет Atlantic Council, что какие-то могут быть уголовные дела в отношении Супрун. Так в Вашингтоне сразу предупредили, как это будет расценено. В Вашингтоне говорят, что она была классным министром и не было там никакой коррупции. Я другой такой страны не знаю, где так откровенно плюют в суверенные глаза, где так откровенно издеваются над государством.

Почему вас, американцы, должно это интересовать? Вы кто для нас? Мы что, 53-й штат? Мы же вроде в колонию еще не превратились, в плен вам не сдались, деньгами вы нас не закидываете. Дали бы 30 млрд долларов, я понимаю, но нет, вы же нам только биологические лаборатории сюда или Супрун с Нефедовым», - заключил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из страны уедет еще 15 млн человек - Спивак рассказал о последствиях влияния США на Украину

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх