НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Ради спасения украинцев»: глава Минздрава призвал ввести режим ЧП из-за коронавируса

«Ради спасения украинцев»: глава Минздрава призвал ввести режим ЧП из-за коронавируса

Министр здравоохранения Украины Илья Емец обратился к Верховной Раде с просьбой ввести в стране чрезвычайное положение в связи с распространением коронавирусной инфекции. Глава Минздрава призвал сделать это «ради спасения украинцев».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В официальном обращении, опубликованном на странице Министерства здравоохранения Украины, Илья Емец попросил парламентариев «проявить силу воли, не бояться, ради спасения украинцев». Также указывается, что все нардепы должны пройти экспресс-тесты на коронавирус.

«Министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов проявить силу воли, не бояться, а ради спасения украинцев собраться и проголосовать за введение чрезвычайного положения. Предварительно все депутаты должны пройти экспресс-тестирование на коронавирус», - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Отметим. что ранее главный полицейский Украины Арсен Аваков также призывал ввести в стране чрезвычайное положение. В свою очередь Telegram-канал «ЗеРада» со ссылкой на собственные источники во власти сообщает, что введение режима ЧП на руку главе МВД, поскольку в таком случае Аваков получит полную власть в стране.

Однако также сообщается, что в Офисе президента обеспокоены вероятностью передачи власти в руки главы МВД.  

«В ОП настороженно отнеслись к заявлению Министра МВД Авакова о мерах, необходимых для стабилизации экономической повестки. Министр вышел далеко за пределы своей компетенции и даже озвучил часть вопросов из компетенции президента (монетарная политика и работа НБУ)», - утверждает источник.

В Офисе президента понимают, что введение ЧП может еще больше усилить позиции Авакова. На данный момент под контролем министра уже находиться пересечение границы, т.к. пограничники относятся к сфере контроля МВД. В случае ЧП именно полиция и Национальная гвардия станут реальной властью в стране.

Известно, что глава Офиса президента Андрей Ермак никого не поддерживает в этом вопросе. Скорее всего, пишут авторы канала, решение по ЧП примут утром 24 марта, когда проконсультируются со всеми заинтересованными сторонами.  До этого времени никто не планирует вводить режима ЧП, так как основная причина - нежелание части олигархов передавать власть в одни руки, так как они опасаются за свои активы в стране.  

Параллельно с тем, как идет обсуждение о введение ЧП по всей стране, правительство Украины из-за коронавируса ввело режим чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях. Таким образом ЧС введена в 9 из 24 областей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков не исключил, что пандемия коронавируса обернется для украинцев голодом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх