НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Клинцевич рассказал об уникальности войск РХБ России, которые спасли Италию от COVID-19

Клинцевич рассказал об уникальности войск РХБ России, которые спасли Италию от COVID-19

Российские военные помогли Италии в период, когда страна нуждалась в иностранной помощи. Уникальные войска смогли провести дезинфекцию улиц итальянских городов, что повлияло на ситуацию с коронавирусной инфекцией. После завершения миссии спецподразделения ВС РФ покинули Апеннинский полуостров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил Федеральному агентству новостей, что полученный опыт российские военные смогут применить в случае, если эпидемиологическая ситуация в России ухудшится. Сенатор отметил, что Россия обладает уникальными по оснащению, оборудованию и подготовке войсками радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, в них были добавлены медики, которые отличаются от коллег из НАТО своими возможностями и квалификацией.

«И когда Россия отправила свои подразделения в Италию, они были уникально снабжены, оборудованы и подготовлены. И, конечно, это же было по просьбе Италии. Мы выполняли задачи на самых грязных работах. Их не поставили делать высоко-технологичные операции, их по большому счету назначили разгребать «конюшни», которые были запущены и загажены до невозможности. И они делали самую грязную работу», - сказал политик.

Клинцевич уверен, что критика со стороны коллективного Запада лишь усилит поддержку России среди итальянского населения. Он отметил, что российские военные прибыли на собственных самолетах, использовали свое оборудование, а когда проблема была решена, то вернулись домой. Сенатор подчеркнул, что итальянцы, в том числе и военнослужащие, благодарны России за оказанную помощь.

«Они уже понимают, что нужно делать. Мы сделали большое и серьезное дело. Чем больше коллективный Запад льет грязи по поводу наших действий в Италии, тем больший авторитет имеют российские военные среди итальянцев. Наши военные прилетели на собственных самолетах со своей техникой, оборудованием и снаряжением. Они расчистили итальянцам «конюшни» и сейчас выезжают обратно. И люди там, включая итальянских военных, благодарны нам. Они говорят: «спасибо», - считает собеседник агентства.

Сенатор акцентировал внимание на том, что военные РФ получили опыт в реальных действиях, которые после смогут использовать на родине. К тому же оказанная помощь повлияет на международный имидж Российской Федерации.

«Этот опыт мы можем использовать у нас, если наступит критическая ситуация. Это очень важный момент. Кроме того, это политический имидж страны в мировой повестке. Кто бы что не говорил, там люди понимают, что русские пришли, помогли, сделали непростую работу и ушли с гордо поднятой головой и высоко поднятым российским флагом», - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пора забыть о толерантности»: Клинцевич считает, что РФ стоит действовать жестче с Польшей

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх