НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Погребинский о продаже земель Украины: Даже дефолт лучше транша МВФ

Погребинский о продаже земель Украины: Даже дефолт лучше транша МВФ

Принятый Верховной Радой законопроект о продаже украинской земли, нацеленный на получение очередного транша от МВФ, все равно не уменьшит риск дефолта на Украине. Так новый закон оценил политолог директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, ничего «эпохального» в решении украинских властей нет, ведь этим они еще раз доказали, что находятся под внешним управлением - что МВФ сказал сделать, то они и сделали.

«Выбор между открытием рынка земли и дефолтом, которым Владимир Зеленский пугал депутатов, на самом деле никакой ни выбор. Угроза дефолта как была, так и остается, независимо от того, получим ли мы деньги от МВФ и МБ или не получим. Да и дефолт, вполне возможно, был бы в сложившихся обстоятельствах лучшим лекарством, чем очередной транш МВФ», - подчеркнул Погребинский в комментарии «Украина.ру».

Сейчас многие эксперты озвучивают тезис, что из-за принятого закона о продаже украинских земель в стране могут начаться бунты и массовые протесты. Михаил Погребинский же считает, что уличные бунты против введения рынка земли во время карантина не будут устраивать: «Протесты могут быть тогда, когда начнется реальная распродаже земли, при которой невозможно будет избежать злоупотреблений».

Кроме того, политолог рассказал, почему спортный законопроект поддержали партии «Евросолидарность» Порошенко и «Голос» (созданная певцом Святославом Вакарчуком).

«Голос» получил команду от условного Сороса (возможно, от посольства США), а Порошенко в Офисе президента пообещали притормозить или вовсе закрыть уголовные дела против него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян рассказал, чем отличается рынок земли на Украине и в России

Ольга Переверзева специально для «Новостного агентства Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх