НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Экс-депутат Рады: Мы – народ-победитель, а из нас пытаются сделать вечных терпил

Экс-депутат Рады: Мы – народ-победитель, а из нас пытаются сделать вечных терпил

Бывший депутат Верховной Рады Кирилл Куликов заявил, что день освобождения Киева, 6 ноября, имеет для него особое значение. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Наш».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Один мой дед командовал здесь партизанским отрядом, попал в концлагерь, сидел с киевскими футболистами. Они работали на мельнице, он строил мост… Ушел в лес, здесь находился до прихода Красной армии, вместе с ними ушел и был комендантом города Йена.

Второй мой дед танкист, третий – летчик, то есть каждый воевал в этой войне и каждый сделал огромный вклад в эту победу», – Куликов.

Люди, пришедшие к власти в Украине после госпереворота 2014 года, пытаются сделать все, чтобы переписать историю.

«Мы пытаемся эту победу забыть, отдать, что нас освобождали какие-то УПА-МУПА. Я не хочу заниматься историей УПА (запрещена в РФ), это тяжелая история, это сложно. Нельзя однозначно – не все белые и не все черные, но к освобождению Киева это не имеет никакого отношения.

Постоянно переписывать историю очень сложно. Я заглянул в исторические учебники своих детей и, честно говоря, был несколько шокирован. У нас пытаются выхолостить нашу память, нас хотят сделать не народом-победителем, а вечным терпилой.

А мы народ-победитель, мы победили в самой сложной, кровавой войне, мы освободили мир от этой чумы, которая называется фашизм. Которая, к сожалению, сегодня возвращается с факельными шествиями на наши улицы», – сказал Куликов.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что директор Института правовой политики и соцзащиты Елена Бережная поздравила киевлян с днем освобождения города. Вместе с Бережной к памятнику генералу Ватутину в столице Украины пришли ее единомышленники и простые киевляне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх