НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Перенджиев рассказал, как Россия может «обуздать» амбиции Запада у своих границ

Перенджиев рассказал, как Россия может «обуздать» амбиции Запада у своих границ

Военный эксперт Александр Перенджиев указал на необходимость продолжения перевооружения российской армии по принципу «военной достаточности».

Выступление президента России Владимира Путина на Соборной площади Кремля перед солдатами Президентского полка, в ходе которого им было объявлено о сохранении темпов перевооружения российской армии даже на фоне проблем, связанных с пандемией коронавируса, не осталось без внимания. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Александр Перенджиев рассказал, как за счет продолжения успешной работы отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Россия может «обуздать» амбиции Запада у своих границ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Многие страны смотрят на ресурсы России как на лакомый кусочек. Это доказывают и недавние действия НАТО в Баренцевом море, а также их постоянные попытки утвердиться в Арктическом макрорегионе», — отметил Перенджиев. Одновременно с этим из данной ситуации эксперт сделал соответствующий вывод: «Поэтому России необходимо укрепление военно-промышленного комплекса».

Успешная работа ОПК и его постоянное развитие не только требуется в период защиты во время нападения врага, но и является эффективным превентивным средством для того, чтобы «обуздать» амбиции Запада у своих границ.

Эксперт отметил, что сам процесс поступления передовых видов вооружения в российские войска оказывается достаточно хорошим сдерживающим фактором для потенциальных агрессоров, которым постепенно приходится признавать очевидность качественного отставания своих армий на фоне развития ВС РФ и появления новых образцов российского оружия.

«Наша страна не может себе позволить быть слабой на международной арене и должна показывать свои преимущества и намерения всегда отстаивать свои интересы», — резюмируя нынешнее положение России, заключил Перенджиев.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу пригласил команды стран НАТО принять участие в Армейских международных играх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх