НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Галущенко предложил отказаться от импорта электроэнергии из России

Галущенко предложил отказаться от импорта электроэнергии из России

Украина должна отказаться от импорта электроэнергии из России и Беларуси, поскольку эти государства не включены в европейское энергетическое сообщество. Это было сказано министр энергетики Украины Германом Галущенко. Он занял свой пост в апреле 2021 года, то есть через несколько месяцев после того, как страна признала, что она не в состоянии полностью отказаться от российской электроэнергии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Галущенко обратился в Национальную комиссию и попросил рассмотреть возможность запретить импорт российского сырья, поскольку он, по его мнению, противоречит стратегическим целям Украины в области энергетики. 

«В частности, синхронизации Объединённой энергетической системы Украины с ENTSO-E (европейская сеть операторов передачи электроэнергии) потенциально угрожает энергетической безопасности, — заявил в своём письме руководитель ведомства».


Галущенко также отметил, что государство готовится отделить свою энергосистему от работы с Минском и Москвой. Украина собирается присоединиться к европейской части в указанной отрасли. Кроме того, министр добавил, что импорт негативно влияет на экономическое состояние производителей и негативно влияет на угледобывающую промышленность.

 



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх