НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Пока не будет покаяния, не о чем говорить»: в Донецке оценили «мирные инициативы» Украины

«Пока не будет покаяния, не о чем говорить»: в Донецке оценили «мирные инициативы» Украины

В Донецке озвучили условия для начала мирных переговоров вне рамок Минского формата между Украиной и республиками Донбасса. Так как советник секретаря СНБО Сергей Сивохо предложил людям одной профессии по разные стороны фронта вести переговоры, то председатель союза журналистов ДНР и директор Первого республиканского телеканала Виктор Петренко обратился к украинским коллегам и предложил свои условия для старта диалога.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет Петренко на своей странице в Facebook, журналистское сообщество ДНР сформулировало пункты, на которых должны будут основываться будущие переговоры. Первым условием директор донецкого телеканала назвал вывод украинских войск из Донбасса - ВСУ должны откатиться за пределы территориальных границ Донецкой и Луганской областей образца 2014 года. Далее стороны выстраивают патрулирование по границе. По мнению Петренко, ОБСЕ и белорусы могут тоже принять участие. Важным пунктом является выплата контрибуции Киевом ДНР и ЛНР.

«Инвесторы, о которых они (украинская сторона прим.ред.) говорят, могут поучаствовать в восстановлении Донбасса», - предлагает председатель.

Последнее условие - признание независимости республик Донбасса, а Крыма российским со стороны Киева и международного сообщества.

Журналист отметил, что пишет свое сообщение под раскаты разрывов в стороне донецкого аэропорта. Как мы рассказывали ранее, Донецк 13 марта попал под обстрел из запрещенного Минскими соглашениями вооружения ВСУ. Петренко вспомнил, что в 2014 и 2015 годах многие журналисты республики чудом выжили, выполняя свои профессиональные обязанности.

«Мы это пережили, и пока не будет покаяния, говорить не о чем», - подытожил председатель союза журналистов.

Впрочем, Украина накануне доказала, что к реальным шагам для примирения с Донбассом она не готова. Как писали авторы Telegram-канала Klymenko Time, мирные инициативы дискредитированы неспособностью обеспечить даже презентацию платформы «Мир Донбассу», которую инициировал Сергей Сивохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Никакой воды и электричества: «Азов» требует полностью заблокировать Донбасс

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх