НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Клинцевич считает, что «бабочки» в деле МН17 нужны для обвинения России в трагедии

Клинцевич считает, что «бабочки» в деле МН17 нужны для обвинения России в трагедии

Новые вещественные доказательства в деле по крушению Боинга в Донбассе летом 2014 года были обнаружены в теле капитана лайнера. Нидерландский прокурор Тейс Бергер заявил, что один осколок был в форме «бабочки» и больше напоминал элемент советской ракеты «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38. Стоит отметить, что в теле другого члена экипажа были обнаружены частицы, которые не похожи на осколки снаряда от «Бука».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Издание «iReactor» пообщалось с сенатором Францем Клинцевичем, который прокомментировал новые данные в деле МН17. Он уверен, что новые свидетельства – это следствие информационной войны против России, которую развязали США. Политик напомнил, что российские специалисты ранее доказывали причастность украинской стороны к трагедии.  

«Вы помните, как наши военные предоставили всю информацию и сообщили, что ракета была «Бук», показали номер ракеты [9М38]. Через три месяца, когда наши провели расследование, мы показали, что эта ракета была произведена в 2005 году и переправлена в зенитно-ракетную бригаду, которая находится на Украине, на территории Киевского военного округа. А потом эта зенитно-ракетная бригада была украинскими вооруженными силами сформирована в зенитно-ракетный полк, на вооружении которого стояли «Буки» и эта ракета.

Она никак не могла попасть ни в руки ополченцев, ни тем более в российские», - сказал член Совета Федерации.

Клинцевич рассказал, что по задумке «режиссеров» крушения малайзийского Боинга необходимо было сбить самолет таким образом, чтобы он приземлился на территории Российской Федерации, но лайнер был сбит раньше и поэтому останки упали на ДНР.

«Когда они проводили эту операцию, они немного ошиблись, я об этом говорил еще лет 5 назад. По логике вещей они должны были сбить этот самолет таким образом, чтобы он упал на территорию России. А они сбили немного раньше, и он упал на территорию ДНР. И тут у них получилось несоответствие», - сказал он.

Сенатор связывает новые подробности с недавним заявлением Германии о введение санкций в отношении Соединенных Штатов Америки за то, что Вашингтон препятствует строительству «Северного потока-2». Для того чтобы настроить мир против России, западные специалисты вновь реанимируют версию о причастности российской стороны к крушению Боинга.

«Цель тут — дискредитация России, формирование негативной повестки и удержание санкций. Недавно парламент Германии очень серьезно стал обсуждать вопрос о введении санкций против Штатов, которые мешают строительству «Северного потока – 2». Это не политика, это превращается в экономику», - резюмировал Клинцевич.  

Клинцевич считает, что «бабочки» в деле МН17 нужны для обвинения России в трагедии

Ранее полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что новые подробности в деле МН17 говорят о том, что предыдущая версия официального следствия была сфальсифицирована. Он добавил, что вполне вероятной смотрится вариант, в котором украинский самолет атаковал пассажирский самолет в небе над Донбассом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Швыткин заявил, что Украина специально скрывает данные с радаров по делу MH17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх