НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Коротченко пояснил, какое «возмездие» ждать американцам от России при выходе США из ДСНВ

Коротченко пояснил, какое «возмездие» ждать американцам от России при выходе США из ДСНВ

Соединенные Штаты Америки собираются навязать всему миру новую гонку вооружений, которая может закончиться самыми непредсказуемыми последствиями. Проблема в том, что Вашингтон до сих пор саботирует продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-III). Это последний договор, который хоть как-то контролирует количество вооружения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, еще в декабре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что не видит со стороны американцев определенности по СНВ-III. Это же касается участия США в связанном с СНВ-III Договоре по открытому небу, по которому американцы также ведут недвусмысленную политику. Вместе с тем Шойгу напомнил, что американцы летом 2019 года вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и, судя по проведенным испытаниям ракет средней дальности, они готовились к этому заранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Единая Европа от Владивостока до Лиссабона»: Бизяев объяснил, что будет с ЕС через 3 года

Как заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии ФБА «Экономика сегодня», политика Вашингтон намекает на то, что США хотят выйти из СНВ-III. По его словам, одновременно с этим американцы пытаются обвинить в этом Россию, требуя, чтобы Москва уговорила КНР сократить ядерно-ракетные арсеналы.

«Дело в том, что ядерный потенциал Китая значительно ниже, чем у нас или у США, поэтому Пекин отказался брать на себя обязательства по сокращению. В результате Трамп переводит стрелки на Китай и на Россию, заявляя, что мы являемся недоговороспособными. Перед нами лукавство администрации США, поскольку американцы намерены выйти из СНВ-III, чтобы развязать себе руки в принятии решений по развитию ракетно-ядерных вооружений», - сказал Коротченко.

Однако, подчеркнул эксперт, Москва не даст совершить США военно-технический рывок от России, поскольку будет поддерживаться паритет за счет существующей группировки Ракетных войск стратегического назначения. Также он напомнил, что у Российской Федерации есть полноценная боеготовая триада, которая постоянно совершенствуется и модернизируется.

Коротченко пояснил, какое «возмездие» ждать американцам от России при выходе США из ДСНВ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом Коротченко добавил, что в России создается система воздушно-космической обороны, которая включает в себя контроль космического пространства и отслеживания пусков межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, в России в следующем году на вооружение поступит первый комплекс ЗРК С-500, после чего он пойдет в серийное производство.

«Эта система обладает возможностями стратегического перехвата и заступит на боевое дежурство на наиболее ракетоопасных направлениях. Это купирует опасность одиночных пусков, а если кто-то решит нанести по нашей стране обезоруживающий удар, то наша система дальнего обнаружения отследит это и даст команду для принятия решения о гарантированном ударе возмездия. Поэтому российские военные возможности страхуют Россию от любых форс-мажорных ситуаций, включая и выход США из СНВ-III», - подытожил Игорь Коротченко.

Напомним, третий договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений был заключен в апреле 2010 года, вступил в силу - 5 февраля 2011 года. СНВ-III имеет срочный характер, поскольку был заключен на 10 лет, поэтому если до февраля 2021 года Россия и США не смогут договориться о его продлении, то может начаться губительная гонка вооружений, о которой уже не раз предупреждали политики и военные эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Снятие блокады и возврат ж/д сообщения»: Украина вдруг решила установить мир в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх