НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Кацман: Иностранцы вымывают деньги из бюджета Украины

Кацман: Иностранцы вымывают деньги из бюджета Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Бывшего главу «Укравтодора» гражданина Польши Славомира Новака арестовали в Варшаве. Его обвиняют в вымогательстве и лоббировании интересов частных компании в получении контрактов на ремонт украинских дорог. Стоит отметить, что это не первый иностранец во властных структурах Украины, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Привлечение на государственную службу людей с паспортом европейской страны – стандартная практика для украинского государства. Тенденция приобрела массовый характер, начиная с 2014 года. Политический эксперт Владимир Кацман обозначил, что граждан страны все больше убеждают в том, что заграничный специалист знает гораздо больше, чем отечественный, а соответственно, он является более квалифицированным, чем украинец.

Политический аналитик обратил внимание, что только один Новак вытянул из украинского бюджета 270 миллионов евро. Кацман призвал украинскую общественность задуматься о количестве подобных чиновников на Украине, которые действуют схожим Новаку образом.

«При прошлой власти, и, к сожалению, при нынешней власти, нам доказывают следующую якобы истину – наши специалисты не могут работать.

А вот иностранец приедет, такой иностранный пиетет – «барин приедет, нас рассудит». Вот приехал иностранный специалист, и он априори знает лучше, чем наш. Лучше схемы строит и деньги умеет воровать гораздо лучше», - заявил политолог.  

Кацман выразил уверенность, что если бы в украинской власти было меньше подобных Новаку людей, то на Украине удалось бы решить большое количество существующих проблем. К примеру, Киев мог бы создавать самостоятельно вагоны, а не закупать старые и списанные у других государств.

«Казнокрады вымывают деньги из нашего бюджета. А этот бюджет мог бы помочь нашим людям выйти из карантинного кризиса, подтянуть немножко свои доходы, сделать жизнь немного радужнее», - отметил Кацман.

Политолог напомнил, что Украина снова стала лидером в списке беднейших стран Европы. Несмотря на это, в стране находятся чиновники, которые вымывают средства из государственного бюджета, ничего не делают, ничего не предлагают, но вывозят средства из страны. Данный факт возмутил политического эксперта, который не скупился на нелестные высказывания в адрес бывшего главы «Укравтодора».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что украинские граждане уезжают из страны в соседние государства, которые нельзя было назвать богатыми. Одной из таких стран является Болгария, экономическая составляющая которой, по сравнению с Украиной, является более привлекательной для украинцев.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот эфира телеканала 112

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх