НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Медведчук назвал стратегическую ошибку Зеленского по Донбассу

Медведчук назвал стратегическую ошибку Зеленского по Донбассу

Республики Донбасса никогда не согласятся на предложение Украины, чтобы ЛДНР представляли переселенцы. Новые идеи Киева ни к чему не приведут. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук. 

Во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Виктор Медвечук высказал свое мнение по поводу выполнения Киевом минских договоренностей, а также последнего предложения украинской стороны, что ЛДНР могут представлять переселенцы, которые сегодня живут на Украине. 

Медведчук отметил, что достаточное количество людей из Донбасса сегодня находится в Киеве, но они не могут представлять интересы граждан ЛДНР. Во-первых, потому что такой инициативы нет ни в Минских соглашениях, ни в одном документе по Донбассу. Во-вторых, на это никогда не согласится руководство республик. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я уже неоднократно давал оценку подобным идеям, и она не изменилась, потому что не изменились Минские соглашения. В Минских соглашениях нет того, чего хочет сегодня украинская власть, в том числе и господин Ермак, который излагает подобную идею, когда представители переселенцев, представители Донбасса, живущие в Киеве, на контролируемой территории, будут представлять Донбасс с той стороны.

Я думаю, что на это не согласятся сегодня, во-первых, представители Донецка и Луганска, и не только думаю, но и знаю, потому что неоднократные их заявления вчера и даже сегодня говорят о том, что это является неприемлемым. И, во-вторых, в Минских соглашениях нет ничего такого, что могло бы толковаться в пользу подобной идеи», - констатировал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Даже если Киев пойдет на реализацию подобной идеи, она все равно ни к чему не приведет: «Подобные любые договоренности никто не сможет реализовать, потому что реализовывать их надо через тех, кто реально управляет там, кто реально может принимать решения, а значит, реально с этими людьми можно договориться о мире». 

Медведчук также назвал главную стратегическую ошибку главы Украины Владимира Зеленского и его команды по Донбассу. По словам политика, она состоит в том, что власть не идет на прямой диалог с представителями ЛДНР. 

«Нужно выполнять Минские соглашения, необходимо вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, по поводу чего категорически отрицательно высказывается сегодняшняя киевская власть. Это стратегическая ошибка, и это означает, что этот вопрос не будет доведен до завершения, то есть минского урегулирования как такового не будет. И причина заключается в том, что нет политической воли на мир, а есть поиск путей, которые ни к чему не приведут», - сказал политик. 

Отметим, в украинских СМИ сообщается, что Виктор Медведчук собирается на парад Победы в Москву. Сейчас он решает, ехать одному или с делегацией от ОПЗЖ. Об этом написал  Telegram-канал «Легитимный». Источник добавил, что в Москве у Медведчука запланирована встреча с Владимиром Путиным, где они обсудят вопрос Украины. 

Ранее глава офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина готова представить группу представителей Донбасса на переговорах в Минске из числа украинских граждан — «внутренне перемещенных лиц, которые могут представлять Донецкую и Луганскую области и положат конец монополии на представительство этих территорий со стороны ЛДНР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ЛДНР окажут сопротивление». Безпалько указал, чем закончатся нападки ВСУ на Донбасс

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх