НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Японские СМИ: Вашингтон и Токио объединятся против Китая и России

Японские СМИ: Вашингтон и Токио объединятся против Китая и России

Токио испуган не на шутку, поскольку китайские власти начали тратить на оборону своей страны рекордное количество средств и намерены принять на вооружение вместе с Россией новые ракеты, с которыми не смогут справится американские системы ПВО. Решить эту проблемы Токио намерено вместе с Вашингтоном через создание системы обнаружения и отслеживания ракет. К такому выводу пришло японское ежедневное издание Нихон кэйдзай.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В 2020 году китайский оборонный бюджет увеличился на 6,6% в сравнении с прошлым годом и достиг рекордного уровня за всю историю — 1,27 трлн юаней (178,8 млрд долл.). Кроме того, на вооружении китайской армии стоит более 2 тыс. средней дальности (они могут быть оснащены ядерными боеголовками), в радиусе действия которых находится Япония. Как утверждает японское издание, главная цель Пекина - при помощи ракет «разогнать» другие страны и укрепить свое морское присутствие в регионе.

Еще одной проблемой для Японии и США является то, что Китай и Россия разрабатывают новые ракеты, которые не могут засечь японо-американской системы ПВО. Также Пекин и Москва уже испытывают сверхзвуковые типы ракет, обладающие возможностью менять траекторию и лететь на сверхмалых высотах.

Обычным спутникам, находящимся на высоте 36 тысяч километров, и наземным радарам их практически невозможно перехватить.

«Китай и Россия планируют принять на вооружение новые ракеты, меняющие траекторию полета. Предполагается, что существующей японо-американской системе ПВО будет непросто справляться с такими ракетами», - сказано в сообщении.

Чтобы хоть как-то противостать России и Китаю, Япония и США намерены обнаруживать и отслеживать новые ракеты с орбиты, которая находится ближе к Земле. Американские военные уже подготовили проект, позволяющий вывести на орбиту более 1 тыс. спутников. Они как раз и будут задействованы для перехвата ракет. Сеть маленьких спутников также будет включать в себя оптические телескопы и систему позиционирования, главная задача которых – отслеживание боевых кораблей. Уже в 2022 году США планируют начать тестирование системы из 30 спутников

Стоит заметить, что Япония отстает в области использования космоса в оборонных целях, так как у нее есть только 14 оборонительных спутников, у Соединенных Штатов — 128, у Китая — 109, у России — 106. Примечательно, как заявляет японское издание, у Москвы и Пекина на вооружении стоят спутники, способные выводить из строя другие спутники и баллистические ракеты. Именно поэтому американцы намерены создать сеть из 300 спутников, поскольку это позволит сохранить оборонные возможности в случае выхода из строя нескольких спутников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Forbes указал, как одним ударом Россия может вывести из строя весь ВМФ США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх