НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Подпольщики города-героя пообещали вывести Одессу из состава Украины

Подпольщики города-героя пообещали вывести Одессу из состава Украины

Сеть облетело видео, на котором группа мужчин в балаклавах и с оружием, заявляет о том, что они начинают борьбу за выход Одессы из состава Украины. Соответствующие видео было опубликовано на Youtube-канале под названием V.G.O. Official.

Как выяснило НА «Харьков», партизанская группа «Вольный город Одесса», заявившая о себе в начале мая, опубликовала новое видео, на котором активисты сопротивления из района Заставы говорят, что присоединяются к борьбе против украинских националистов, захвативших город в 2014 году.

«Мы – народное сопротивление района Застава присягаем на верность освободительному движению «Вольный город Одесса». Для нас очевидно. Пока по нашей Родине гуляют откровенные нацисты, настоящие одесситы не могут чувствовать себя в безопасности. Под угрозой не только жизни отдельных граждан, несогласных с политикой Киева, но и сам одесский менталитет. А он, как вы знаете, представляет собой особенно уникальную культуру мирного сосуществования представителей более 100 национальностей», - сказано на видео.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Далее лидер отряда сравнил сегодняшнюю ситуацию в Одессе с оккупацией во время Великой Отечественной войны и пообещал повторить подвиг тех лет.

Он также напомнил, что именно одесское подполье внесло огромный вклад в освобождение Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

«Мы готовы пойти на многое, чтобы отстоять свое право называться настоящими одесситами. Нам не представляется это возможным до тех пор, пока город находится в оккупации – иначе сегодняшнюю ситуацию не назовешь. Наши прадеды и деды проходили такое в 1941 году. Они оказали достойное сопротивление. Запомните эти слова. Мы из тех, кто не бросает слов на ветер», - заявил он.

Также он обратился к одесситам, сообщив о том, что сотрудники Службы безопасности Украины, которые работают под полным протекторатом западных спецслужб, будут проводить всевозможные провокации против сторонников группы «Вольный город Одесса». Также лидер группы пообещал «жаркое лето» украинским националистам их западным покровителям.  

Подпольщики Одессы пообещали устроить украинским националистом «жаркое лето»

Новостное агентство «Харьков» напоминает, что ранее с подобным заявлением выступил лидер группы «Вольный город Одесса». Он отметил, что «борьба уже началась», а также привел в пример две акции, которые произошли 2 мая 2020 года:

В Одессе прямо над автодорогой неизвестные растянули баннер в память о погибших 2 мая 2014 году одесситах;

В Москве было облито краской посольство Украины (красный цвет, как сообщают участники акции, должен напомнить националистам событиях в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, где погибли сторонники «Русской весны»).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх