НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Безработица на Украине увеличилась в 10 раз после объявления карантина

Безработица на Украине увеличилась в 10 раз после объявления карантина

На Украине еще не наступил пик коронавирусной инфекции, но страна уже страдает от последствий COVID-19. Из-за распространения болезни властям пришлось пойти на радикальные меры – ввести карантин. Ограничительные меры стали причиной того, что части предприятий пришлось закрыться, так как производство невозможно реализовать в удаленной форме. Власти настаивают на том, чтобы условия режима самоизоляции соблюдались всеми гражданами.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже сейчас количество зафиксированных безработных увеличилось в 10 раз после объявления ограничительных мер на Украине. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров. Данные о реальном положении дел в правительстве не озвучили, основываясь только на официальной сводке. 

«Количество безработных, зарегистрированных сейчас, увеличивается и резко возросло почти в 10 раз по сравнению с тем количеством, которое было в дни перед введением карантина», - сказал политик.

Правительство до сих пор не сделало ничего для того, чтобы минимизировать последствия карантина. Шмыгаль только отметил, что программа помощи утратившим работу украинским предпринимателям дорабатывается.

Но в то же время, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что порядок финансирования временной безработицы будет вынесен на следующее заседание правительства.

Ранее телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский заявил, что ситуация с коронавирусом на Украине могла бы разрешиться намного быстрее, если бы граждан обеспечили всем необходимым, пока они находятся на карантине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Продажа Крыма, Донбасса и ГТС: Украина готовится к радикальным мерам для «спасения» страны

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх