НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Небесная сотня» поредела: из-за скандала список «погибших за Евромайдан» резко сократился

«Небесная сотня» поредела: из-за скандала список «погибших за Евромайдан» резко сократился

Следователи Государственного бюро расследований значительно сократили количество людей, входящих в «небесную сотню» и погибших на Майдане в феврале 2014 года. Обращение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, исполняющая обязанности главы Госбюро расследований (ГБР) Ирина Венедиктова выступила с обращением по поводу шестой годовщины Майдана. По ее словам, в результате тех событий погиб 91 человек - 78 гражданских и 13 правоохранителей. Пострадавшими, по данным ведомства, считаются 2,5 тысячи человек. Примечательно, что ведовство, которое обязано вести расследования, заявляет о том, что его сотрудникам до сих пор неизвестно, кто стрелял на Майдане. Хотя ГБР было основано в феврале 2016 года.

«Мы до сих пор не знаем, кто виновен в этих смертях. 2,5 тысячи пострадавших, 78 погибших гражданских — граждан Украины, 13 погибших сотрудников правоохранительных органов – граждан Украины, 14 тысяч томов уголовных дел», – перечислила Венедиктова.

Глава ГБР пообещала, что ведомство привлечет к уголовной ответственности всех виновных в событиях шестилетней давности. Далее она добавила, что ведомство инициировало законодательные изменения, которые якобы позволят ГБР провести тщательное расследование событий на Майдане в 2015 году.

Также Венедиктова сообщила, что некоторые из подозреваемых находятся за границей.

«Все мы хотим знать правду, мы хотим справедливости. ГБР инициировало законодательные изменения, которые как раз и позволят привлечь всех виновных к ответственности, в том числе тех, кто сейчас скрывается за границей», – сказала Венедиктова.

Исполняющая обязанности главы Госбюро расследований также заявила, что закон о недопущении преследования и наказания участников Майдана мешает справедливому расследованию убийства 13 правоохранителей: «Если мы хотим справедливого и честного расследования, то этот закон надо отменить». По ее словам, существуют противоречия между уголовно-процессуальным кодексом и действующим законом.

Стоит отметить, что согласно официальной статистике Минздрава Украины от 11 апреля 2014 года, «Небесная сотня» включала 105 погибших гражданских лиц, из них - 94 человека пострадали во время столкновений на улице Институтской. В свою очередь журналист Анатолий Шарий, юрист Андрей Портнов и экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовали материалы следствия, из которых следует, что более 20 погибших «героев» не имеют никакого отношения к протестам в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диктатор Порошенко сделал чистосердечное признание о расстреле «небесной сотни»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх