НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Шмыгаль изменил своё высказывание о подаче воды в Крым из-за реакции Вакарчука

Шмыгаль изменил своё высказывание о подаче воды в Крым из-за реакции Вакарчука

Если прекратить подачу воды в Крым, то на полуострове случится гуманитарная катастрофа. Поэтому Украина не прекратит водоснабжение крымчанам. Такое заявление сделал новый премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире ток-шоу на канале «1+1».

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса. Это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе… Мы не перекроем воду для украинцев…», - сказал глава Кабмина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Речь премьера вызвала бурю критики в адрес Шмыгаля. В частности, глава парламентской фракции «Голос» Святослав Вакарчук на своей странице в Facebook возмутился подачей воды «оккупанту».

«Только что новый премьер на право на власть заявил, что они готовы подавать воду в Крым. Оккупанту. Не нашим людям, потому что они полностью обеспечены водой для собственных нужд. А российским военным базам, российским предприятиям, российской экономике», - высказался политик.  

Шмыгаль ответил народному депутату во всё том же Facebook. Премьер согласился с тезисом Вакарчука, что вода будет идти на нужды российской армии.

«Действительно, по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы невозможно», - пишет глава Кабмина.

После Шмыгаль опроверг собственное заявление, сделанное в эфире ток-шоу. В своём посте новый премьер-министр пишет, что Киев не сможет подавать воду в Крым до тех пор, пока полуостров не вернётся под контроль украинских властей.

Напомним, что 12 февраля глава президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия уже делал заявление о подаче воды в Крым. Это заявление также было раскритиковано радикально настроенной частью украинского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ могут остаться без воды на передовой.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх