НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В тюрьму за русский язык

В тюрьму за русский язык

В Верховной Раде Украины законопроект зарегистрирован и готовится к рассмотрению, он приравнивает Русский мир к нацизму. Если его примут, то за разговоры на русском языке или упоминание, что Киев был столицей Древней Руси, могут посадить в тюрьму. Так считает правозащитник, доцент Московского университета имени С. Ю. Витте Галина Запорожцева.

"Фактически это дополнение к ранее принятому закону о декоммунизации, которым запрещена любая символика и упоминания всего, что связано с советским периодом. Во Львове, к примеру, по этому закону арестовали и осудили парня за то, что он надел футболку с гербом СССР. Это теперь на Украине считается уголовным преступлением. Все ордена времен Великой Отечественной войны запрещены, Знамя Победы. Новый проект наравне с нацистской и коммунистической символикой запретит все, что связано с Русским миром", — констатировала Запорожцева.


Любое упоминание, связанное с Российской империей, объяснила правозащитник,  будет наказываться, поскольку в законопроекте прописано, что Русский мир связан с российским империализмом. Если, например, учитель скажет что Киев является столицей Древней Руси, и Одесса была построена ​​в качестве крупнейшего российского порта по указу императрицы Екатерины II, то это будет считаться преступлением.

 

Запорожцева напомнила, что Одессе уже давно хотят возвратить название турецкой крепости Хаджибей, которую в свое время завоевал русский полководец Суворов. И если новый законопроект будет принят, все это может стать реальностью. Ведь Екатерина II – представитель запрещенного на Украине Русского мира.

После запрета русского мира, правозащитник считает, что борьба против русского языка усилится. 

 "Человека, говорящего на русском языке, смогут привлекать за пропаганду русского мира. Трактовать-то можно по-разному", — подчеркнула она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх