НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинские врачи отказываются принимать больных с симптомами коронавируса в Киеве

Украинские врачи отказываются принимать больных с симптомами коронавируса в Киеве

Жителя Киева, который вернулся из-за границы с подозрением на коронавирус, местные медучреждения отказываются принимать из-за неподписанной декларации с семейным врачом. Об этом сообщает председатель правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, недавно киевлянин вернулся из зарубежной поездки. Мужчина, как того требуют меры предосторожности в связи с распространением коронавируса на Украине, обратился в медицинское учреждение. Тем более, у него были все признаки ОРВИ: лихорадка, насморк, сухой кашель. Однако местные врачи отказались его принимать, так как он не задекларировал отношения с одним семейным врачом, как того требует законодательство Украины в связи с медицинской реформой. Константин Надутый добавил, что состояние киевлянина постоянно ухудшается.  

«Гражданин Украины, житель Киева (левый берег), только что вернулся из-за границы с такими симптомами: лихорадка, насморк, сухой кашель. Состояние ухудшается, но пока не тяжелое и не подпадает под категории экстренных. Нигде, куда бы он обращался по телефону, до сих пор не согласились оказывать ему помощь, поскольку он не задекларировал отношения с одним семейным врачом», - пишет Надутый.

Далее председатель правления Всеукраинского врачебного общества заяви о том, что украинские врачи постоянно отказывают людям в лечении из-за того, что они не заключили договор с семейным врачом. Кроме того, как отметил Надутый, к таким делам необходимо подключать правозащитников, так как врачи просто обязаны помогать жителям Украины, тем более в ситуации, когда в стране набирает силу пандемия коронавируса.   

«Таких граждан немало и подобных случаев будет все больше в ближайшие дни. Кто обеспечивает опеку больных ОРВИ граждан в период эпидемии COVID- 19, если у них не заключена декларация с семейным врачом?» - задается вопросом эксперт.  

Украинские врачи отказываются принимать больных с симптомами коронавируса в Киеве

Стоит заметить, что позже Константин Надутый в комментарии к своему посту написал о том, что благодаря тому, что он рассказал о проблеме, вопрос с лечением киевлянина удалось решить. Он также отметил: медицинская реформа просто уничтожила здравоохранение Украины.

«Ну, я, похоже, решил эту конкретную проблему. Так что никто может и не заниматься. По информации от компетентного человека, такие случаи нередки и общего решения нет. Достаточно приказов. Какой там туберкулез и пандемия? Реформа! Иначе МВФ денег не даст и что тогда делить? Зарабатывать - это же надо работать и что-то производить», - резюмировал он.

Пользователи социальных сетей возмущены таким подходом к больному и тем, что так называемая реформа совсем развалила даже то, что работало в медицинской сфере.  

Украинские врачи отказываются принимать больных с симптомами коронавируса в Киеве

Напомним, 19 октября 2017 года Верховная Рада приняла о медицинской реформе. Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. Первый этап медицинской реформы начался 2 апреля 2018 года. На этом этапе украинцы выбирали семейного врача и подписывали с ним декларацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На всей территории Украины вводят чрезвычайную ситуацию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх