Последние комментарии

  • Andrej Popp
    Жест доброй воли ! Или ставить знак ? НО.... в любом случае, если бандеровская власть удержится на Укропии, они через...В России назвали «жестом доброй воли» передачу военных катеров Украине
  • валентина Васильева
    Не жалко. пусть дохнут.Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе
  • Кулян Актау
    Де били, вы пока скакали, факелами устраивали перевороты, гражданскую войну, мы усилили свою оборону  РФ на полный мо...Адмирал ВМС Украины испугался российских «Калибров» в Черном море

В Киеве разразился скандал вокруг клиники, торгующей органами пропавших людей

Киевская Национальная полиция обнаружила в Киеве медицинскую клинику, торговавшую человеческими органами на черном рынке. Как сообщает местное интернет-издание «Информатор», обыски прошли в «Медицинском центре Институт семейной медицины плюс» на улице Курнатовского, 20.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Правоохранители заявили, что давно следили за подозрительными действиями медучреждения, а когда насобирали достаточно доказательств, было принято решение провести обыск.

По предварительной версии, материалом для продажи служили органы похищенных ранее людей. Сотрудники полиции обнаружили емкости с жидким азотом, которые были подписаны как «почки» и «сердце».

Кроме того, в помещении стоял огромный сейф. В нем, по всей видимости, находились документы и деньги. По словам сотрудников полиции, хранилище сделано на заказ. из очень хорошего материала, так как даже у прибывших на место спасателей МЧС не получилось вскрыть его при помощи гидравлических ножниц и болгарки.

В свою очередь владелец клиники и его адвокат полностью отрицали, что медучреждение занималось незаконной торговлей органами. Они заявили, что у клиники серьезное имя и она работает в том числе и с иностранцами, а происходящие события сильно портят имидж Украины на международной арене. Кроме того, добавили они, в момент начала обыска в помещении находилась недавно прооперированная иностранка, покой которой потревожили сотрудники силовых структур.

Журналистам украинской «Комсомольской правды» удалось связаться с основателем клиники Ярославом Мирошником. Он полностью опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что обыски сотрудников правоохранительных органов – заказ конкурентов.  

«Это полная чушь. У нас маленькая частная клиника, нет условий для трансплантаций. Сегодня ночью был наезд по беспределу, маски-шоу. Какие-то люди в масках представились полицией, взломали сейф, забрали деньги. Потом же сами недосчитались того, что описали. Что касается «страшной находки», то это биологический материал, криобанк, который мы держим согласно лицензии», - рассказал он.

Тем временем в социальных сетях уже начали потешаться над информацией, которую выдали интернет-агентства. Люди не поверили, что замороженные в азоте человеческие органы пригодны для пересадки. Вот, что написал в Facebook глава правления Национального движения «За трансплантацию» Юрий Андреев: «Органы не хранят в жидком азоте, чтобы вы знали, товарищи эксперты».

«Какой бред! Это ж надо такое придумать! И для кого такие свежемороженые органы? Видимо, для олигархов, которые потом без надлежащей документации утвержденного образца их себе пересаживают? Бред», - заявила Елена Цибух.

Напомним, что 17 мая 2018 года Верховная Рада приняла закон о трансплантации анатомических материалов человека. «За» проголосовали 255 народных депутатов. Теперь каждый украинец может добровольно согласиться или отказаться от посмертного донорства. В первом случае требуется письменное заявление, отметка в паспорте или удостоверении водителя о внесении данных в единую государственную информационную систему трансплантации. В остальном - назвать доверенное лицо, которое после смерти человека обнародует его согласие или запрет на трансплантацию его анатомических материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Европу по частям: украинцев "призывают" продавать свои органы, чтобы оплатить ЖКХ

Фото в тексте: «Информатор.ua». 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх