НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Тренировка на реальных целях: бомбардировщики США в Арктике не запугают РФ

Тренировка на реальных целях: бомбардировщики США в Арктике не запугают РФ

Воздушное пространство над Арктикой на днях посетили четыре стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52H Stratofortress. Вылетев с расположенной в штате Северная Дакота авиабазы Майнот, самолеты в общей сложности преодолели шесть тысяч километров, попутно отработав условное уничтожение ключевой базы Северного флота России на архипелаге Земля Франца-Иосифа и на Кольском полуострове.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя в интервью ФАН учебный полет бомбардировщиков ВВС США, указал на то, что таким образом американцы отрабатывают свои планы и цели в потенциальном конфликте против РФ. Однако и российские военнослужащие могут использовать подобные визиты американской авиации для оттачивания собственных навыков, считает эксперт.

«Речь идет о тренировках навыков боевых расчетов и контролирования целей», – подчеркнул Коротченко.

Современные реалии требуют от Минобороны РФ усиления системы воздушно-космической обороны. При этом российское военное ведомство избрало весьма разумную стратегию, сделав акцент на новейших комплексах ПВО и РЛС, которые способны надежно прикрыть воздушное пространство, добавил эксперт.

Арктика же представляет собой довольно «специфический» театр военных действия, считает специалист. В частности, в этом регионе конфликт может проходить с привлечением высокоточного оружия. При таком сценарии развития событий парированием угрозы занимаются системы и комплексы ПРО-ПВО. Таким образом, расчетам ЗРК С-400, модернизированных С-300 и ТОР-М2ДТ нужно все время быть готовыми отразить любую угрозу, резюмировал Коротченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинцевич считает, что Запад не исключает возможность военного конфликта с Россией

Фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - Senior Airman Erin Babis

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх