НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Какова вероятность введения военного положения на Украине

Какова вероятность введения военного положения на Украине

В случае острой потребности народные депутаты Верховной Рады Украины будут готовы ввести в стране военное положение, однако на данный момент такой необходимости нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


Об этом в интервью  «4 канала» рассказал спикер парламента Дмитрий Разумков. Он отметил, что такой шаг будет поддерживаться только в том случае, если возникают соответствующие условия для этого, и будет реальная потребность.


«Условия четко определены – это одобрение указа президента. Но на сегодня оснований для введения военного положения нет», - заверил он. 


«Многие нас критикуют, но, как показала практика в борьбе с пандемией, за Верховной Радой задержки не было. Мы не тормозили этот процесс ни разу. Наоборот очень часто потом исправляли чьи-то ошибки и урегулировали вопросы достаточно быстро», - отметил глава Верховной Рады. 


Разумков объяснил, что процедура введения военной ситуации похожа на мобилизацию и напомнила, что предыдущие волны произошли следующие: президент издавал указ, и в тот же день собиралась Верховной Рада, чтобы рассмотреть его. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх