НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Европейская комиссия не оценила «конституционный кризис» Зеленского

Европейская комиссия не оценила «конституционный кризис» Зеленского

Глава Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO) Марин Мрчел и президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио раскритиковали решение украинского президента Владимира Зеленского о возможном отстранении от должности судей Конституционного суда Украины, которые ранее отменили норму об уголовной ответственности депутатов за декларирование недостоверных сведений. По данным информационного издания «Украина.ру», представители Европейского союза направили в Киев письмо, в котором заявили, что решение украинского лидера является поспешным и неверным.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, что ранее Конституционный суд Украины (КСУ) принял решение об отмене уголовного преследования украинских чиновников за внесение недостоверных данных в электронную декларацию, а также признал незаконными полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Подобное решение вызвало бурную реакцию у украинских властей и представителей Европейского союза. В Брюсселе начали говорить о возможных санкционных мерах против Киева за подобную самодеятельность. Глава представительства Европейского союза Матти Маасикас заявил, что новый документ КСУ может привести Украину к отмене безвизового режима с ЕС.

Позже президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, согласно которому судьи КСУ должны отправится в отставку. Однако подобные меры в Европейском союзе были признаны чрезмерными. Об этом свидетельствуют заявления главы Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO) Марина Мрчела и президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

«Мы призываем вас учитывать неблагоприятные, глубокие и долгосрочные последствия для вашей страны возможного поспешного решения уволить конституционных судей», – написано в документе.

Европейская комиссия не оценила «конституционный кризис» Зеленского. Представители Брюсселя призывают украинского лидера изменить свое решение и найти другой выход из сложившейся ситуации. Они отметили, что Венецианская комиссия и Совет Европы разработают новую антикоррупционную стратегию, с помощью которой Киев сможет выйти из этого кризиса.

Данный случай является показательным, поскольку отлично демонстрирует полное отсутствие самостоятельности у украинских властей. Все внутренние вопросы в стране решают представители Европейского союза и США. Киев же, в свою очередь, лишь покорно подчиняется «приказам», которые поступают из Брюсселя и Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Рады обвинил Зеленского в попытке госпереворота на Украине

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх