НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россия предложила обсудить в ПАСЕ нарушение на Украине прав русскоязычных

Россия предложила обсудить в ПАСЕ нарушение на Украине прав русскоязычных

Совет Федерации РФ призывает обсудить нарушение прав русскоязычных граждан Украины на площадках Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Совфед обращает внимание верховного комиссара ООН по правам человека, верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, комиссара Совета Европы по правам человека, спецпредставителя Европейского союза по правам человека (ЕСПЧ), Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), парламенты государств - членов ОБСЕ "на непрекращающиеся ущемления прав русских и русскоязычных граждан Украины, а также считает необходимым провести обсуждение данной проблемы в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблее Совета Европы", - говорится в заявлении палаты, принятом  20 января.

Напомним, что 16 января 2021 года вступила в силу норма возмутительного закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", в соответствии с которой все поставщики услуг должны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах только на украинском языке.

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко резко отреагировала на нарушения прав русскоговорящего населения.

"Налицо грубейшее нарушение прав человека, грубейшее нарушение европейских ценностей", - сказала Матвиенко.

Следствием государственного переворота на Украине в 2014 году стала ее полная зависимость от США и ЕС.

"Тем самым политическая ответственность за продолжающиеся нарушения Украиной ее международно-правовых обязательств в части соблюдения прав национальных меньшинств должна также возлагаться на государства, называющие себя союзниками Украины", - уверены в Совфеде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх