НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Протесты в Киеве: ветераны АТО напали на сторонников Шария, но получили отпор «по лицу»

Протесты в Киеве: ветераны АТО напали на сторонников Шария, но получили отпор «по лицу»

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Сегодня в центре произошли поистине беспрецедентные события. Журналисту, блогеру, медиаэксперту и с недавних пор политику Анатолию Шарию удалось продемонстрировать украинцам, что они могут противостоять так называемым украинским националистам, которые называют себя патриотами Украины. Несмотря на провокации агрессивного меньшинства представителям украинских СМИ и сторонникам Шария удалось показать, что они имеют право на собственное мнение. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После окончания акции протеста колонна двинулась от Офиса президента к зданию Министерства внутренних дел Украины, однако на протестующих напали националисты. Они со спины нападали на людей, били их по голове, зажгли дымовую шашку и распыляли перцовый газ. Каково же было их удивление, когда сотрудники полиции начали защищать активистов и провели ряд задержаний. В результате профессиональный и оперативных действий полиции были задержаны 15 представителей Нацкопуса.

В ответ на это активисты громко благодарили сотрудников полиции и призвали их и дальше так же хорошо выполнять свои должностные обязанности, поскольку только в этом случае в стране прекратиться разгул и преступность.

«Около 12 часов агрессивно настроенные молодые люди бросили несколько дымовых шашек в сторону колонны, которая двигалась на улицу Академика Богомольца, и применили слезоточивый газ. Полицейские мгновенно отреагировали и задержали нескольких человек. Полицейские продолжают обеспечивать публичную безопасность и правопорядок и призывают граждан соблюдать требования действующего законодательства и не нарушать общественный порядок», - говорится в официальном заявлении Нацполиции Киева.

Националисты были возмущены таким положением дел и принялись стягивать силы к Печерскому отделу полиции, в который доставили их побратимов. Глава столичной ячейки «Нацкорпуса» Сергей Тамарин также прибыл под стены Печерского райотдела полиции и заявил, что акция против Шария не закончена

«Активисты Шария продолжают блуждать по городу и мы говорили, что уличная демократия будет выглядеть именно так. Никто не говорил, что будет легко, никто не говорил, что будет все спокойно», - заявил Тамарин.

В свою очередь глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что на акции протеста под стенами ОП присутствовало якобы 500 человек, а националистов было меньше 100. Что же касается задержанных, то их 15  человек, они находятся в Печерском суде. Против одного из них возбуждено уголовное дело, поскольку тот распылял слезоточивый газ в лицо правоохранителю.

 

Стычки в метро Киева

После завершения акции протеста сторонники Шария переоделись и спустились на станцию метро «Крещатик», где произошло несколько стычек с националистами. Представители нацполка «Азов» толпой нападали на сторонников партии Анатолия Шария и избивали их, после чего получили аналогичный ответ. Более того, эти люди воевали в Донбассе.

«А вот напал на наших активистов в метро и хорошенько получил», - пишет Ольга Шарий в своем Telegram-канале.

Как сообщил Анатолий Шарий, так называемые украинские патриоты принялись писать заявления в полицию, что их избили. Некоторые также написали заявления на сотрудников правоохранительных органов.

Однако есть плохие новости. Руководство Нацполиции назначило служебное расследование по факту возможного превышения служебных полномочий полицейским во время задержания участников акции под Офисом президента. Крищенко подчеркнул, что результаты расследования будут переданы в Государственного бюро расследований для принятия решения. На это время несколько полицейских отстранены от исполнения своих обязанностей. К слову, на данный момент все задержанные отпущены на свободу.

«Зачем это делать? Если так будет продолжаться, не один полицейский не будет выполнять свои должностные обязанности и ни какого порядка в стране не будет», - пишут VESTI.

Меду тем, Telegram-канал Легитимный со ссылкой на источники в МВД сообщает, что за сегодняшнее «поражение» ультраправые собираются мстить Шарию. Источник из МВД сообщает, что уже готовится серия нападений на офисы партии Шария по Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яйца, камни и бутылки с водой: под ОП националисты атаковали сторонников Шария и СМИ

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО на главной: скрин с видео Ольги Шарий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх