НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Когда Украина договорится с ЕС об "открытом небе"

Когда Украина договорится с ЕС об "открытом небе"

Министр инфраструктуры  Украины Владислав Криклий ждет подписания соглашения Общем авиационном пространстве (ОАП) между Украиной и ЕС во второй половине июня. 
Об этом сообщили пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. 


«Процесс подготовки к подписанию Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС продолжается. Как для нас, так и для европейской стороны скорейшее заключение этого Соглашения является одной из главных общих задач на сегодня. Рассчитываем на его подписание уже во второй половине июня» -  сообщил министр.

 
Криклиус также заявил, что Европейская комиссия утвердила обновленный проект решения Совета ЕС по подписанию соглашения Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной Европейским союзом и государствами-членами. Следующим шагом является создание проекта для рассмотрения Советом ЕС и его окончательным утверждением. 


По словам министра, подписание соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС приблизит украинскиех авиаперевозчиков к европейским, снимет монополию на отдельные маршруты, установленные двусторонние договорами, и облегчит открытие новых. 


«Подписывая Соглашение об ОАП, мы берем на себя обязательства привести в соответствие с европейскими стандартами украинское законодательство в сфере безопасности полетов, организации воздушного движения и защиты окружающей среды.

В будущем как украинская, так и европейская сторона будут иметь неограниченные коммерческие права на полеты внутри Украины и между Украиной и ЕС. Это позволит не только существенно повысить конкуренцию на рынке, но и будет способствовать снижению цен на билеты», - пояснил Крикель. 


Также отмечается, что заключение Соглашения будет способствовать более быстрому восстановлению рынка воздушного транспорта после кризиса, вызванного коронавирусом, и развитию внутренних авианаправлений. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх