НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Историческое событие: западные эксперты спрогнозировали развал сланцевой отрасли США

Историческое событие: западные эксперты спрогнозировали развал сланцевой отрасли США

Резкое падение цен на нефть, вызванное отказом России и Казахстана сокращать добычу нефти вместе со странами ОПЕК+, привело к началу обесценивания американской сланцевой нефти марки West Texas Intermediate (WTI). Как прогнозирует аналитик китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management, скоро цена американской нефти упадет настолько, что нефтяникам США будет невыгодно ее добывать из-за высокой стоимости производства. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоимость добычи нефти марки WTI составляет порядка 30 долларов за баррель, но эта цена рентабельна только для четырех местных компаний. Для еще около 100 организаций такой уровень цен означает работу в убыток. А между тем эксперты прогнозируют, что вскоре цена этой марки нефти может упасть до 20 долларов за баррель и ниже. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных специалистов. Как отмечается в опубликованном им аналитическом материале, котировки WTI могут рухнуть до уровня ниже 5 долларов за баррель, что приведет к краху сланцевой отрасли США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гривна обречена»: Гаспарян рассказал, что ждет экономику Украины из-за коронавируса

По мнению нефтяных трейдеров, WTI может торговаться по цене ниже себестоимости фактически до конца 2020 года, что приведет к банкротству сланцевиков.

Подобный сценарий рассматривает и еще один из крупнейших международных финансовых конгломератов – Citigroup. В компании заявили, что рассматривают сценарий, когда нефть будет торговаться по 17 долларов за баррель или ниже. Аналитики Citigroup тоже склоняются к тому, что при наихудшем варианте развития событий нефть WTI упадет до 5 долларов за баррель.

«Это связано с тем, что еще в начале года спрос на нефть начал падать из-за пандемии коронавируса, что нарушило логистику. По этой причине в нескольких регионах США уже наблюдается нехватка нефтехранилищ. Это вызвало панику среди руководителей ряда американских нефтедобывающих компаний, поскольку с начала года цены на нефть рухнули более чем вдвое».

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, американские нефтяники уже обратились к регулятору с просьбой о сокращении добычи нефти. На данный момент решение еще не принято, однако если оно будет положительным, то Техас, который является главным нефтяным регионом США, может сократить добычу впервые с 1970-х годов. Эксперты заявляют, что даже обсуждение этого вопроса можно считать историческим событием.

Историческое событие: западные эксперты спрогнозировали развал сланцевой отрасли США

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Можно предположить, что такая ситуация вполне устраивает Россию, поскольку изначально, когда страны ОПЕК+ снижали добычу для стабилизации цен на нефть, их долю на рынке занимали американские сланцевики, так как США отказывались участвовать в соглашении по сокращению добычи нефти. Сейчас, как мы видим, картина мира меняется не в пользу Соединенных Штатов, которые до недавнего времени считали себя мировыми гегемонами.

У стран ОПЕК+ есть время до 31 марта, чтобы продлить соглашения о сокращении добычи нефти и выравнять цены на черное золото на мировом рынке. Учитывая реалии, с которыми столкнулись США, есть высокая вероятность их присоединения к сделке ОПЕК+. Гениальная многоходовочка от России, поскольку в РФ уже заявили, что готовы идти на контакт по ситуации на рынке нефти. Если же этого не произойдет, то Москва готова и к такому развитию событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменится отношение Запада к России и Китаю после кризиса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Новости мирового рынка».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх