НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

В РФ поднимут в небо единственный рабочий экземпляр военного вертолета СССР 1950-х гг.

В РФ поднимут в небо единственный рабочий экземпляр военного вертолета СССР 1950-х гг.

В российском ДОСААФ в скором будущем завершат ремонт советского вертолета Ми-4, который был спроектирован еще в 50 годах прошлого века. Это первый военно-транспортный вертолет Советского Союза. В организации отмечают, что в мире это будет единственный работающий экземпляр.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью РИА Новости председатель ДОСААФ РФ Александр Колмаков анонсировал подъем в небо вертолета Ми-4, который был собран из оригинальных деталей. Ни один фрагмент боевой машины не был изготовлен заново. Части вертолета собирали «с мира по нитке» - по всей стране. Удалось даже сохранить оригинальный двигатель. Как рассказал Колмаков, на вертолет установили лопасти. Сейчас проходят испытания на земле, специалисты регулируют систему.

«Не за горами тот момент, когда Ми-4 вновь поднимется в небо и станет единственным летающим вертолетом этой модели в мире. Помогала вся страна. Присылали запчасти. Из Киржача нам прислали лопасти рулевого винта. Лопасти несущего винта помогли доработать авиаторы из Щелкова», - сказал Колмаков.

Ранее стало известно, что в США признали, что военная мощь России сейчас больше, нежели во времена СССР. Это, по мнению исследователей, позволяет Москве ограничивать доступ в Черное море кораблям и судам враждебных ей государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: у России появилась ракета, способная поразить любую точку Земли

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: anyaero.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх