НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Воздух опасен для здоровья»: Киев накрыло смогом от пожаров в Чернобыльской зоне

«Воздух опасен для здоровья»: Киев накрыло смогом от пожаров в Чернобыльской зоне

Киев накрыл дым от пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения и Житомирской области, разгоревшихся из-за сильной пылевой бури. Власти украинской столицы призвали жителей и гостей города воздержаться от проветривания помещений и прогулок из-за задымленности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Населению также рекомендовано пить больше жидкости и иметь в местах проживания емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха. Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что радиационный фон в Киеве находится в норме. В то же время в Facebook опубликовано видео, на котором неизвестный автор на собственном балконе фиксирует повышенный уровень загрязнения воздуха.

В Свою очередь мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в социальной сети Facebook написал, что улицы Киева будет мыть спецтехника Киевавтодора из-за задымленности, связанной с пожарами в зоне отчуждения. По его словам, в связи с проблемой загрязнения воздуха этой ночью и в последующие дни будут увеличены маршруты и количество поливомоечной техники на улицах города.

Кроме того, по словам градоначальника украинской столицы, пожары в Чернобыльской зоне отчуждения, которые вновь возникли накануне, удалось потушить.

В то же время, значительная часть задымления в Киеве, которое наблюдается со вчерашнего дня, является следствием пожаров не только в зоне отчуждения, но и пожаров в Киевской области. Кличко отметил, что он лично поехал в Чернобыль, чтобы проверить ситуацию с пожарами.

«Рано утром поехал в зону отчуждения, чтобы проверить, продолжаются ли там пожары и какой сейчас радиационный фон. На сегодня пожары, вчера вновь возникшие в чернобыльской зоне, полностью потушили», - сообщил мэр столицы.

Далее он добавил, что на участках тления продолжают работать пожарно-спасательные бригады, специалисты следят за ситуацией, а вот авиация оперативно реагирует на потенциальные очаги. Кличко также уточнило, что радиационный фон в зоне отчуждения ниже допустимой нормы и составляет 0,12 микрозивертов.

Примечательно, что несмотря на все успокоительные заиления киевских властей, украинская столица стала городом с самой загрязненной атмосферой в мире из-за окутавшего город смога. Об этом свидетельствуют данные сервиса Air Visual, который публикует данные о состоянии атмосферы на сайте в реальном времени.

По данным на 9:00 по московскому времени, индекс загрязнения воздуха в Киеве составлял 215 единиц, при этом в некоторых районах города он достигает 300 единиц. В обычное время он не превышает 150 единиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уралов рассказал, почему страны Прибалтики и Украина больше всех пострадают от кризиса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх