НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Мне стыдно перед всем миром за Украину»: Олейник рассказал о заробитчанах в Польше

«Мне стыдно перед всем миром за Украину»: Олейник рассказал о заробитчанах в Польше

После Евромайдана на Украине часто звучала фраза «Мы не рабы». Это утверждение относилось к России, которая якобы постоянно эксплуатировала страну в своих целях. Тем самым патриоты объясняли все те бесчинства, происходящие в государстве под эгидой борьбы с «русским миром». Дошло до того, что современной молодежи начали навязывать новых героев, в число которых входит Степан Бандера и другие пособники нацистов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако на практике выяснилось, что «Мы не рабы» надо было адресовывать не Российской Федерации, а тем государствам, частью которых так стремится стать Украина. Несмотря на коронавирус и безработицу, многие страны продолжают нанимать украинских заробитчан, хоть и на новых условиях. При этом сообщается, что Киев временно запретил рабочие поездки за границу для украинцев.

«Финляндия хотела ввезти сезонных работников, в общей сложности 14 тысяч человек. Были долгие переговоры, и в конце концов Финляндии удалось уговорить Украину. Однако после доставки первых 200 человек в Хельсинки правительство Украины приостановило дальнейшие чартерные рейсы, и сезонных работников больше за границу не выпускают. Сейчас можно уехать, если в конкретной стране ЕС есть родные.

Наземные пункты пропуска позволяют выехать в Польшу, Румынию, Венгрию, Словакию», - заявила посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск.

Но даже эти ограничения не останавливают ни заробитчан, ни работодателей. Как сообщил бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник на своей странице в Facebook, Польша готовит чартеры для заробитчан на уборку урожая. По его словам, первый самолет уже увез украинцев в Финляндию для сбора клубники:

«Мне стыдно перед всем миром за Украину. Реально соседняя страна завозит рабов на свои плантации. Так в свое время американцы завозили на свои хлопковые плантации рабов из Африки. Мы не раз видели, как унизительны условия труда полевых рабочих с Украины на полях Польши. Это такое унизительное сообщение. Представьте себе, что скажем сообщат, что французов массово вывозят для сезонных сельскохозяйственных работ в Италию, или Испанию».

«Мне стыдно перед всем миром за Украину»: Олейник рассказал о заробитчанах в Польше

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Украинцев же везут в Финляндию и в Польшу. И едут не только крестьяне. От безысходности собирать клубнику едут даже специалисты с высшим образование. Они едут работать по профессии, которая далеко от их призвания и уровня образования которое они получили. Едут чтобы прокормить свои семьи из страны с разваленной экономикой. После этого любой президент должен за***елиться в своем кабинете от стыда», - добавил Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Близок час, когда мы будем помогать Одессе»: Кургинян о грядущем распаде Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх