НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Глава МВФ объяснила причины приближающегося экономического кризиса, как в 2008 году

Глава МВФ объяснила причины приближающегося экономического кризиса, как в 2008 году

Из-за быстрого распространения коронавируса (COVID-19) в мире Европа вскоре может столкнуться с серьезным экономическим шоком, сопоставимым с финансовым кризисом 2008 года. Его можно избежать, если принимать все необходимые меры для нераспространения вируса. Об этом заявила председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ), директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время видеоконференции с лидерами Европейского союза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Она рассказала, что Италия, где зафиксировано максимальное за пределами материкового Китая количество случаев заражения COVID-19, несет наибольшие потери и может столкнуться с экономическим спадом. Лагард подчеркнула, что проблемы, с которыми столкнулась Италия, скорее всего, распространятся на другие страны Европы.

«Если мы не начнем действовать решительно сейчас, повысится риск кризиса в отдельных сегментах ваших экономик, поэтому необходимо сделать больше», - заявила Лагард лидерам европейских стран.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент подтверждено, что в мире заражено около 120 тысяч человек.

За последние сутки заразилось коронавирусом более 5200 тысяч людей, выздоровело – 2887 (всего 66381), погибло – 274 (всего 4292). Сообщается, что Италия уже попросила Китай о помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку были зафиксированы более 10 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, 1004 человека уже выздоровели, 631 скончался. Известно, что ЕС уже выделил 25 млрд евро для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, как заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции в Берлине, около 70% населения могут быть в будущем заражены коронавирусом, правда, она не уточнила, о территории каких стран или городов идет речь. Она считает, что европейские государства должны усилить систему здравоохранения, чтобы не перегружать ее из-за угрозы распространения COVID-19. Также Ангела Меркель выступила против закрытия границ европейскими странами для борьбы с коронавирусом, полагая, что приемлемой мерой может стать домашний карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заболевших коронавирусом украинцев будут отправлять в больницы Донбасса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «24 канал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх