НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вирусолог не исключил, что осенью коронавирус вернется с большей интенсивностью

Вирусолог не исключил, что осенью коронавирус вернется с большей интенсивностью

Новый тип коронавируса, который на сегодняшний день охватил практически все страны мира, может проявлять себя сезонно и усилить циркуляцию осенью. Об этом рассказал профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов в комментарии изданию РИА Новости.

По словам Щелканова, вполне возможно, что вирус будет проявлять себя по сезонам по типу Острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), с которой россияне и украинцы и так знакомы. Соответственно, летом интенсивность распространения коронавируса будет меньше. На вопрос о том, есть ли риск того, что, пойдя на спад летом, с наступлением холодов коронавирус будет вновь активно циркулировать, вирусолог ответил положительно.

«Если этот вирус превратится в обычный сезонный компонент ОРВИ, то будет проявлять себя сезонно - как грипп, как другие слабовирулентные эпидемические коронавирусы», - отметил ученый.

На сегодняшний день, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли. В России к 28 марта подтверждены 1264 случаев заражения. На Украине заболевание выявлено у 310 человек.

Ольга Переверзева специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх