НА «Харьков»

1 195 подписчиков

Свежие комментарии

Бойко: Мы превратились в страну-экспортера трудовых ресурсов

Бойко: Мы превратились в страну-экспортера трудовых ресурсов

Украина превратилась в экспортера трудовых ресурсов, заявил Депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрий Бойко.

«Мы превратились в страну-экспортера трудовых ресурсов. Не товаров, которые производим у нас, а люди едут туда и переводят нам деньги. Это очень плохая тенденция. Это свидетельство падения нашей промышленности, и над этим надо работать.

В 2018-2020 годах уехавшие на заработки граждане переводили на Украину около 11,6 миллиарда долларов в год. Прямые иностранные инвестиции в это время достигли 3,2 миллиарда долларов. Экспорт сырья и трудовых ресурсов свидетельствует о бедности Украины.

Согласно данным экспертов, с начала 2020 года на фоне пандемии коронавируса Украину покинули более 66 тысяч врачей и медицинских работников. Большинство остающихся специалистов в стране находятся в пенсионном и предпенсионном возрасте. Если не принять экстренные меры, то граждан страны будет некому лечить.

Вернуть их можно, только изменив стратегический курс развития государства. Подчинив все остальные направления плану восстановления мира и развития экономики, мы сможем сделать Украину страной, в которую возвращаются, а не из которой уезжают», — заявил Бойко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх