НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пиховшек предложил Донецку стать второй столицей Украины

Пиховшек предложил Донецку стать второй столицей Украины

Долгие шесть лет продолжается вооруженный конфликт на Востоке Украины. Толчок к противостоянию дал государственный переворот на майдане, который современные украинские власти называют «революцией достоинства». Но не все в стране согласны с официальной точкой зрения, продиктованной правительством.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Активной частью событий в центре Киева конца 2013 года и по февраль 2014 года были журналисты. Именно они создали положительный образ вооруженным радикалам, которых называли «митингующими» или «протестующими», но никак не боевиками, которые с оружием в руках атаковали сотрудников правоохранительных органов. Но не все журналисты на Украине придерживаются позиции того, что шесть лет назад произошла революция. Напротив, есть публицисты, называющие вещи своими именами.

На Youtube-канале «Эхо Киева» был опубликован анонс интервью с колумнистом Вячеславом Пиховшеком. Журналист заявил, что в 2014 году власть в стране захватили «ребята» из западных областей Украины и только Донецк воспротивился этому.  

«Внутри этого всего дела, о котором мы говорим, лежит тотальное желание западно-украинских ребят, которые приехали в Киев толпой и сделали государственный переворот и тотальное нежелание, может быть за исключением Донецка, восточной Украины этому сопротивляться», - сказал Пиховшек в интервью, вспоминая события 2014 года.

За все шесть лет, что длится гражданская война в Донбассе, украинские власти так и не нашли общий язык с ЛДНР. Киев категорически отказывается от прямых переговоров с представителям республик. Тем не менее, Пиховшек высказал свой вариант разрешения конфликтной ситуации в стране.

«Сейчас это может казаться фантастикой, но если бы было две столицы, одной из которых был бы Донецк, может быть, это хоть как-то сбалансировало страну», - считает колумнист.

Ранее китайские аналитики пришли к выводу, что из-за недальновидной политики Киева и разочарованности людей Украина продолжит терять территории. Об этом в своей статье пишет китайское агентство Sohu.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Необратимая интеграция Донбасса с РФ: жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот трансляции NewsOne

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх