НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россиянам пообещали вернуть до 15 тысяч рублей за отдых по турам в регионах

Россиянам пообещали вернуть до 15 тысяч рублей за отдых по турам в регионах

Нет ни одной страны в мире, которую бы не коснулась пандемия коронавируса. Многие отрасли понесли колоссальные экономические убытки. При этом в условиях коронакризиса Российская Федерация показала, что по достоинству является великой державой, оказывающей поддержку как населению, так и бизнесу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в российской Госдуме заявил, что государство готово компенсировать часть затрат россиян на отдых. В частности, из бюджета выделено около 15 млрд рублей на субсидирование отдыха российских туристов, которые решат отдохнуть в России. Компенсацией в размере от 5 до 15 тыс. рублей могут воспользоваться россияне, которые приобрели туры по России.

«Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах, их список уже составлен Ростуризмом», - заявил Мишустин.

Глава российского правительства напомнил, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, поставил туристическую отрасль в сложное положение. В этой связи было принято решение о ее поддержке государством. Мишустин обратил внимание, что туроператорам уже предоставлены субсидии в размере 3,5 млрд рублей.

Ожидается, что программа стимулирования внутреннего туризма будет запущена уже в августе 2020 года.

Для получения компенсации нужно забронировать номер в гостинице не менее чем на 5 ночей. Путевка должна быть приобретена у аккредитованного туроператора через карту «Мир», на которую и вернется кэшбек. Согласно программе, сумма компенсации будет зависеть от стоимости тура. В частности, если путевка обойдется в 25 тыс. рублей, то можно рассчитывать на 5 тыс. рублей компенсации. Кешбэк в 10 тыс. рублей вернется, если стоимость тура составляет от 50 тыс. рублей. На компенсацию в 15 тыс. рублей могут рассчитывать туристы, путевка которых стоит от 75 тыс. рублей.

Россиянам пообещали вернуть до 15 тысяч рублей за отдых по турам в регионах

Ранее Новостное агентство «Харьков» информировало, что социальная поддержка населения в Российской Федерации выходит на новый уровень. Российские власти решили помочь коммерческим организациям, а также малому и среднему бизнесу субсидиями. Для этого россиянам надо оформить до 15 августа в местной налоговой службе документ, который даст возможность получить 15 тысяч рублей от государства.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх